Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подбор игроков позволял ХК "Амур" выходить в плей-офф в сезоне-2014/15 - Павлинов

© Фото : MDVPRESS/I.SobanХоккеисты хабаровского "Амура"
Хоккеисты хабаровского Амура
Читать в
Хоккеисты "Амура" могли пробиваться в плей-офф КХЛ в сезоне-2014/15, подбор игроков позволял команде попадать в восьмерку лучших команд Восточной конференции, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент хабаровского клуба Александр Павлинов.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты "Амура" могли пробиваться в плей-офф КХЛ в сезоне-2014/15, подбор игроков позволял команде попадать в восьмерку лучших команд Восточной конференции, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент хабаровского клуба Александр Павлинов.

"Амур" по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял последнее 14-е место в Восточной конференции и не попал в плей-офф. Тренерский штаб "Амура" во главе с финским специалистом Юккой Раутакорпи был отправлен в отставку 25 февраля. В тот же день "Амур" объявил о досрочном расторжении контрактов с тремя легионерами - нападающими Растиславом Шпирко, Марцелом Гашчаком и защитником Туукой Мянтюля.

"Видно, что у Раутакорпи системный подход к организации всего процесса, в том числе тренировочного, - сказал Павлинов по телефону. - Но взаимопонимания с игроками ему добиться не удалось, не получилось создать единого и сплоченного коллектива, наверное, потому что у него не было опыта работы в КХЛ, с российскими хоккеистами. Вообще же, с нашим подбором игроков команда имела реальные шансы на выход в плей-офф, мы на это рассчитывали".

"Если говорить о причинах, то мы неудачно сработали в селекционном плане. Легионеры, которых мы взяли, пусть они и привлекаются в сборные, лидерами команды так и не стали и не оправдали надежд. Были проблемы с физподготовкой перед сезоном, в результате в самом начале шесть ведущих игроков получили травмы. К старту сезона команда оказалась не готова в функциональном плане", - пояснил Павлинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала