Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры, помогавшие на Паралимпиаде в Сочи, работают на чемпионате России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВолонтеры на церемонии открытия олимпийской деревни в прибрежном кластере XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
Волонтеры на церемонии открытия олимпийской деревни в прибрежном кластере XXII Олимпийских зимних игр в Сочи
Связи с волонтерами, работавшими на зимних Паралимпийских играх в Сочи, сохранены и в настоящее время они помогают спортсменам на чемпионате России в Пересвете, заявила на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" главный тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону, заслуженный тренер России Ирина Громова.

МОСКВА, 4 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Связи с волонтерами, работавшими на зимних Паралимпийских играх в Сочи, сохранены и в настоящее время они помогают спортсменам на чемпионате России в Пересвете, заявила на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" главный тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону, заслуженный тренер России Ирина Громова.

XI зимние Паралимпийские игры прошли в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. Сборная России одержала уверенную победу в общекомандном зачете, завоевав 80 медалей - 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые. В подмосковном Пересвете проходит чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

"В Сочи нам очень помогали волонтеры - и те, которые прокатывали трассу, и те, кто помогал во многих других аспектах, - сказала Громова. - И мы постарались с ними не разрывать связи, потому что они в общении с нами получили тогда хороший урок. Мы пригласили их в Москву и отметили полгода после окончания Паралимпиады. И спортсмены от них узнали много нового о том, как проходила Паралимпиада. Потому что они в основном видели только трассу и паралимпийскую деревню. И сейчас некоторые волонтеры помогают нам на чемпионате России. Нам не хотелось бы с ними терять связи".

Шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Шилов подчеркнул, что Игры в Сочи отличались от всех предыдущих только одним важным аспектом.

"Единственное, что отличало Паралимпийские игры в Сочи от предыдущих - на них была душа, - продолжил Шилов. - И эту атмосферу создавали именно наши замечательные волонтеры. Большое им спасибо".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала