Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Травмы не помеха: "Динамо" (Москва) взяло реванш у "Локомотива" в плей-офф КХЛ

Хоккеисты московского "Динамо" смогли взять верх над ярославским "Локомотивом" в серии первого раунда плей-офф КХЛ.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московского "Динамо" смогли взять верх над ярославским "Локомотивом" в серии первого раунда плей-офф КХЛ.

Для успеха команде Харийса Витолиньша хватило шести матчей, которые закончились со счетом 3:1, 1:2, 1:2 (ОТ), 3:0, 7:3 и 4:0. Лучшим бомбардиром и снайпером этой серии стал латвийский форвард "Динамо" Мартиньш Карсумс, набравший пять очков (три гола и две передачи), а голкипер команды Александр Лазушин сыграл два матча "на ноль".

 

По другому сценарию

 

Именно эта пара первого раунда носила особый статус на Западе, а все потому, что ровно год назад "Локомотив", занявший восьмое место в конференции, переиграл "Динамо", выигравшее в тот сезон регулярный чемпионат. Тогда все решилось в седьмом матче, а по ходу серии команды выигрывали только дома до последней встречи. Понятно, что о параллелях было сказано многое, но динамовцы всячески старались отмахнуться от этого.

"Динамо" - "Локо": ярославцы сравняли счет в серии первого раунда Кубка Гагарина >>>

"В плей-офф нет слабых соперников, не исключение Ярославль, все игры были напряженные с ними в сезоне. Реванш? Для меня это первый год, я готовлюсь к тому, что для меня это первый плей-офф. Мы показали, что мы не выбираем себе соперника. Главное - играть в свою игру", - сказал Витолиньш перед серией.

Отличия в этой серии начались с самого первого матча, когда ворота команд заняли Александр Лазушин ("Динамо") и Виталий Колесник ("Локомотив"), не игравшие в прошлом сезоне. Именно ошибки Колесника, которые привели к курьезным голам в ворота "Локомотива", позволили "Динамо" выиграть первый матч этого противостояния. Тренерскому штабу Дэйва Кинга пришлось форсировать восстановление голкипера железнодорожников Кертиса Сэнфорда, и он уже менее чем через сутки помог "Локомотиву" сравнять счет в серии и нарушить сценарий прошлого года.

 

Момент "Динамо"

 

В первом матче после переезда в Ярославль хозяева вновь были сильнее, и в этом им помогла ошибка голкипера москвичей Лазушина в овертайме, который неудачно отразил бросок Даниила Апалькова. В этой же игре хозяева потеряли своего ведущего форварда Сергея Плотникова, получившего удаление до конца игры и автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

Плач Ярославля: московское "Динамо" разгромило ХК "Локомотив" в матче плей-офф КХЛ  >>>

В лазарете "Динамо" перед стартом серии находились Максим Карпов, Егор Дугин, Максим Пестушко, Николай Жердев, Юрий Бабенко. Игроки постепенно восстанавливались, но каждая новая игра давала новые потери. После первой игры повреждения получили Денис Мосалёв и Константин Горовиков, затем Константин Глазачев. На четвертый матч вернулся капитан команды Юрий Бабенко и привнес уверенность в коллектив.

Во второй ярославской игре хозяева за первый период не использовали уйму голевых моментов при игре в большинстве, а затем поплатились за это, пропустив три безответные шайбы. "Динамо" использовало этот момент и перенесло настрой на пятую игру. В ней москвичи были сильнее со счетом 7:3, выиграв второй период 4:0. "Мы будем готовы к следующему матчу, не переживайте. Нет давления на нас, я знаю, что мы сюда вернемся", - сказал форвард ярославцев Иржи Новотны.

 

"Динамо" "умирало" больше

 

Битвы в последнем матче не получилось: "Динамо" забросило две быстрые шайбы и затем додержало победный счет, а "Локомотив" все пытался найти в себе эмоции, чтобы завестись, но так и не смог. Еще после четвертой игры, которая стала решающей в серии, форвард ярославцев Эмиль Галимов сказал, что их соперник "умирал" больше, чем они, в том матче. Но так получилось, что москвичи "умирали" больше и в пятой, и в шестой игре.

Билетов на матчи ХК СКА и "Динамо" в Санкт-Петербурге почти не осталось - Ротенберг >>>

"Конечно, это был ключевой момент, когда мы уступали 1-2 в серии, потому что следующее поражение в Ярославле оставляло бы нас практически без шансов, - сказал Витолиньш. - К тому же у нас к тому моменту было восемь подряд поражений в Ярославле, но ребята молодцы, добились победы. После второй победы в серии появилась уверенность".

В следующем раунде "Динамо" сыграет против петербургского СКА, первые два матча серии пройдут в Санкт-Петербурге 12 и 13 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала