Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЧЕ в помещении сложился непросто и заставил понервничать - легкоатлетка Кучина

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина заявила агентству "Р-Спорт", что чемпионат Европы 2015 года в помещении сложился для нее непросто, и только риск помог ей взять золотую медаль.

МОСКВА, 9 мар - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российская прыгунья в высоту Мария Кучина заявила агентству "Р-Спорт", что чемпионат Европы 2015 года в помещении сложился для нее непросто, и только риск помог ей взять золотую медаль.

Сборная России победила в медальном зачете чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, который завершился в Праге. Россияне в Праге завоевали восемь наград: 6 золотых и 2 серебряные. Кучина в субботу в финале соревнований, которые завершились в воскресенье в Праге, в перепрыжке на высоте 1,97 метра победила итальянку Алессию Трост.

"Немножко сложновато прошел чемпионат, финал был нервный, три попытки на 197 (сантиметров) меня немножко сбили, - заявила Кучина. - Понервничать заставили очень. Я тогда понимала, что нужно сейчас что-то делать, или я останусь с серебром, плюс перепрыжки эти нервные. Ну, не получилось на 199. Перепрыжку я сказала, что буду делать. Мне все равно, хотела этого Алессия или нет, и ей пришлось согласиться. Пошла на риск, и риск оправдался".

"Я счастлива и довольна, но результат, конечно слабый, это все видят. Но победителей не судят! (смеется). Да, когда на коммерческих стартах прыгают выше, чем на Европе, это как-то интересно, - заявила спортсменка, вспоминая "Русскую зиму"-2015. - Сам манеж был новый, какой-то странноватый, всегда мало было пространства, все друг другу мешали, покрытие было такое интересное, к нему надо было приспосабливаться. Но если все вместе сейчас свести, то можно сказать, что все прошло хорошо".

Говоря о ближайших планах, легкоатлетка подчеркнула: "Сейчас главное отдохнуть, все забыть, расслабиться и начинать все заново с апреля. Все с начала: подготовка, летний сезон, чемпионат Европы командный. Я очень хочу туда попасть. Чемпионат России и чемпионат мира".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала