Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин вплоть до последнего подъема эстафеты ЧМ надеялся зацепить подиум

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не стал беречь себя перед масс-стартом и надеялся побороться за подиум эстафеты на чемпионате мира вплоть до самого последнего подъема, несмотря на значительное отставание от группы лидеров.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 14 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не стал беречь себя перед масс-стартом и надеялся побороться за подиум эстафеты на чемпионате мира вплоть до самого последнего подъема, несмотря на значительное отставание от группы лидеров.

Сборная России в субботу стала четвертой в мужской эстафете на чемпионате мира в финском Контиолахти. Евгений Гараничев на первом огневом рубеже первого этапа зашел на штрафной круг и при первой передаче россияне проигрывали около минуты. Бежавший на заключительном этапе Шипулин принял эстафету с отставанием 58,8 секунды.

"Я надеялся до конца, до последнего подъема, до стены, как его тут прозвали. Я боролся, думая о том, что это спорт, и тут бывает всякое. К сожалению, соперники сегодня ошибались очень мало, нам почти не давали шанса догнать", - сказал в микст-зоне Шипулин.

Российский биатлонист подчеркнул, что ему "было бы приятней завоевать медаль чемпионата мира в составе сборной России, чем малый Хрустальный глобус", а также подчеркнул, что не считает работу, которую предложил тренерский штаб команды на заключительном перед чемпионатом мира сборе, неправильной.

"Я считаю, что у нас были нормальные условия для тренировок на последнем сборе. Мы заходили на рубеж через эстакаду, тренеры старались подогнать рельеф под ту трассу, которая здесь. Нам чуть-чуть где-то не везет. Что касается меня, то те ошибки, которые я допускаю - моя вина. У меня бывает такое. Поэтому с точки зрения подготовки - все нормально", - резюмировал Шипулин.

Чемпионат мира завершится в воскресенье женским и мужским масс-стартами.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала