Рейтинг@Mail.ru
Биатлонист Шипулин вплоть до последнего подъема эстафеты ЧМ надеялся зацепить подиум - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Шипулин вплоть до последнего подъема эстафеты ЧМ надеялся зацепить подиум

Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не стал беречь себя перед масс-стартом и надеялся побороться за подиум эстафеты на чемпионате мира вплоть до самого последнего подъема, несмотря на значительное отставание от группы лидеров.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 14 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не стал беречь себя перед масс-стартом и надеялся побороться за подиум эстафеты на чемпионате мира вплоть до самого последнего подъема, несмотря на значительное отставание от группы лидеров.

Сборная России в субботу стала четвертой в мужской эстафете на чемпионате мира в финском Контиолахти. Евгений Гараничев на первом огневом рубеже первого этапа зашел на штрафной круг и при первой передаче россияне проигрывали около минуты. Бежавший на заключительном этапе Шипулин принял эстафету с отставанием 58,8 секунды.

"Я надеялся до конца, до последнего подъема, до стены, как его тут прозвали. Я боролся, думая о том, что это спорт, и тут бывает всякое. К сожалению, соперники сегодня ошибались очень мало, нам почти не давали шанса догнать", - сказал в микст-зоне Шипулин.

Российский биатлонист подчеркнул, что ему "было бы приятней завоевать медаль чемпионата мира в составе сборной России, чем малый Хрустальный глобус", а также подчеркнул, что не считает работу, которую предложил тренерский штаб команды на заключительном перед чемпионатом мира сборе, неправильной.

"Я считаю, что у нас были нормальные условия для тренировок на последнем сборе. Мы заходили на рубеж через эстакаду, тренеры старались подогнать рельеф под ту трассу, которая здесь. Нам чуть-чуть где-то не везет. Что касается меня, то те ошибки, которые я допускаю - моя вина. У меня бывает такое. Поэтому с точки зрения подготовки - все нормально", - резюмировал Шипулин.

Чемпионат мира завершится в воскресенье женским и мужским масс-стартами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала