Рейтинг@Mail.ru
Биатлонист Шипулин выступал под большим прессингом на ЧМ - Круглов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Шипулин выступал под большим прессингом на ЧМ - Круглов

Читать в
Российскому биатлонисту Антону Шипулину было сложно справиться с серьезным психологическим давлением на чемпионате мира в финском Контиолахти, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады 2006 года Николай Круглов.

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российскому биатлонисту Антону Шипулину было сложно справиться с серьезным психологическим давлением на чемпионате мира в финском Контиолахти, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады 2006 года Николай Круглов.

Шипулин, идущий вторым в общем зачете Кубка мира в этом сезоне, на чемпионате мира завоевал серебряную медаль в гонке преследования. В масс-старте россиянин стал седьмым, в индивидуальной гонке - 16-м, а в спринте - 18-м.

"Мне показалось, что у Антона Шипулина пик спортивной формы прошел немного ранее, немного не угадали с подготовкой, хотя я могу ошибаться, - сказал Круглов по телефону. - В целом я представляю, насколько сложно было Антону выступать на этом чемпионате, находясь в числе лидеров мирового сезона и будучи одним из главных претендентов на медали в каждой гонке, это большой психологический пресс".

"Опять же вспоминая смешанную эстафету - Антон уже не смог ничего сделать на своем этапе, как и в мужской эстафете, так как шансы были потеряны ранее. В личных гонках, может быть, только спринт не задался, в преследовании была медаль, в масс-старте он также бился до самого последнего момента и занял неплохое место, что подтверждает его высокий уровень и занимаемое им второе место в Кубке мира в этом сезоне", - добавил собеседник агентства.

Лидер сезона француз Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку, а также завоевал две медали в эстафетах - бронзовую в мужской и серебряную в смешанной.

"В сегодняшнем биатлоне с такой конкуренцией выигрывать все подряд не под силу никому, - отметил Круглов. - То, что Фуркад остался без медалей в некоторых гонках, говорит само за себя, хотя француз находится в прекрасной форме и имел шансы на победу практически в каждой гонке. Тем и прекрасен биатлон, что конкуренция очень серьезная, и от этого только выигрывает вид спорта".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Векич
    А. Гасанова
    466
    622
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала