Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Халк считает поведение болельщиков "Торпедо" неприемлемым проявлением расизма

Нападающий петербургского "Зенита" Халк обратился с письмом в РФС, в котором назвал поведение болельщиков московского "Торпедо" неприемлемым проявлением расизма.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Нападающий петербургского "Зенита" Халк обратился с письмом в РФС, в котором назвал поведение болельщиков московского "Торпедо" неприемлемым проявлением расизма.

Форвард "Зенита" Халк заявил, что его расстроило поведение фанатов ФК "Торпедо" >>

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал московское "Торпедо" проведением двух домашних матчей без зрителей за расистское поведение болельщиков на игре чемпионата России с петербургским "Зенитом". На заседании было представлено письмо футболиста по поводу поведения болельщиков столичного клуба.

Разошлись миром: ФК "Зенит" на выезде сыграл вничью с "Торпедо" в матче 19-го тура ЧР. ФОТО >>

"В концовке матча я отчетливо слышал в свой адрес выкрики, подобные обезьяньим, - говорится в тексте письма. - Данные выкрики я слышал по ходу второго тайма с трибуны, на которой находились болельщики "Торпедо". В частности, во время эпизодов на 74-й и 84-й минутах. Услышав перед розыгрышем штрафного удара данные выкрики, я показал трибунам жест, символизирующий, что я их не слышу. Считаю выкрики болельщиков "Торпедо" в мой адрес оскорбительными. Это неприемлемое проявление расизма и неуважение к футболу".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала