Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Динамовцу Кокорину гламурная жизнь мешает показывать хороший футбол - Кирьяков

Нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин находится в плохой игровой форме, гламурная жизнь, которую он ведет, мешает ему концентрироваться на футболе, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "бело-голубых" Сергей Кирьяков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - Р-Спорт, Артем Лисовский. Нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин находится в плохой игровой форме, гламурная жизнь, которую он ведет, мешает ему концентрироваться на футболе, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "бело-голубых" Сергей Кирьяков.

В четверг "Динамо" сыграло вничью 0:0 на своем поле в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с "Наполи" и по сумме двух встреч завершило выступление в турнире. Кокорин, вышедший на поле с первых минут с капитанской повязкой, вновь не сумел поразить ворота соперника.

Подножка по-итальянски: "Динамо" сыграло вничью с "Наполи" и не смогло выйти в 1/4 ЛЕ. Фото >>>

"Кокорин находится не в форме. Такие моменты случаются у всех игроков. Другое дело, вся эта гламурная жизнь - машины, глянцевые журналы, ночные клубы - от этого надо отходить и заниматься своим делом. Все это мешает, сказывается на действиях на футбольном поле. У Кокорина был момент, когда он сконцентрировался на футболе и дорос до игрока сборной России. А потом пошли все эти ненужные дела, которые сказываются на футболе. Если он серьезный парень, то выйдет из этой ситуации. Если нет, если эта жизнь затянет, то мы можем потерять Кокорина как футболиста", - сказал Кирьяков по телефону.

"Видно, что Кокорин никак не может себя найти, попал в психологическую и физическую яму, - продолжил специалист. - Это может быть связано как с личными, так и футбольными мотивами. Когда не забиваешь один, два, три матча, пропадает уверенность в собственных силах. Есть давление определенное, что он игрок сборной и от него многого ждут. У Кокорина приличная зарплата, об этом пишут в СМИ, и это тоже сказывается. Факторов много, от него самого зависит, насколько у него сильный характер, чтобы выйти из этой ситуации и всем показать и доказать свой уровень".

"Динамо" не реализовало голевые моменты

Собеседник агентства отметил, что "Динамо" располагало шансами пройти "Наполи" и пробиться в четвертьфинал Лиги Европы, но в четверг не смогло реализовать голевые моменты.

"Шансы были, но для этого надо было забить нужные мячи. К сожалению, динамовцев подвело исполнительское мастерство. Может быть, это было связано с нервозностью, что игроки нервничали в концовке матча. Хотя надо признать, что у "Наполи" тоже были голевые моменты. В целом игра получилась обоюдоострая и интересная", - считает эксперт.

"Во втором тайме, когда "Динамо" владело преимуществом, надо было дожимать "Наполи". Самое главное, надо было забить первый гол, тогда соперник мог бы занервничать, - отметил специалист. - Так как счет был 0:0, это придавало "Наполи" сил сдерживать атаки "Динамо" и довести игру до нужного результата. Ни к кому из динамовцев претензий быть не может - за исключением Кокорина. Он являлся ключевым игроком, который определяет игру "Динамо" а атаке. К сожалению, "бело-голубые" лишились такого козыря".

"Наполи" приспособился к навесам

Футболисты "Динамо" в матче с "Наполи" преимущественно старались атаковать за счет фланговых прострелов и навесов.

"Прострелы, навесы - это одно из средств взлома насыщенной обороны. Было много подач, но нужно было выигрывать борьбу в воздухе. В нескольких эпизодах (Кевин) Кураньи был первым на мяче, но остальным игрокам было сложно. Кокорин не в форме, фланговые игроки, которые должны были замыкать передачи, не так уж агрессивно шли в штрафную площадь соперника. У "Динамо" была пара моментов, но в целом "Наполи" контролировал ситуацию. Если бы "Динамо" забило первым, то шансы бы были", - сказал Кирьяков.

В матче с "Наполи" главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов пошел на эксперимент, выпустив на позицию опорного полузащитника Юрия Жиркова, а не Артура Юсупова.

"Тренер лучше знает ситуацию в команде. Наверняка Жирков пробовался на эту позицию в тренировочных матчах, где выглядел лучше, чем Юсупов, поэтому было принято такое решение. Видно, что Юра как всегда старался, к нему нет претензий по самоотдаче, но чувствовалось, что он играл не на своей позиции, в центре поля ему было неуютно. Жирков проделал огромный объем работы, но на фланге он, конечно, действует эффективнее", - отметил Кирьяков.

"Бело-голубые" не достигли своего потолка

По мнению Кирьякова, четвертьфинал Лиги Европы - не потолок для "бело-голубых".

"С таким составом, которым обладает "Динамо", надо доходить до полуфинала, - отметил Кирьяков. - Думаю, такая задача была поставлена. "Динамо" остановилось в шаге от цели, добраться до полуфинала было по силам. Где-то недоработали, где-то не до конца выложились, сказались и травмы, видно, насколько для "Динамо" важен (Игорь) Денисов в центре поля. Кокорин находится не в своих кондициях. Все это помешало "Динамо" достичь нужного результата. Четвертьфинал Лиги Европы - не потолок для команды. Жаль, что "Динамо" не показало более серьезный результат", - резюмировал специалист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала