Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золото зимнего ЧЕ мотивирует легкоатлета Шкуренева побить личные рекорды и летом

Российский многоборец Илья Шкуренев заявил агентству "Р-Спорт", что победа на чемпионате Европы в помещении вызвала ощутимый подъем и стремление готовиться к летнему сезону, главным ориентиром в котором станет обновление личных рекордов в отдельных видах десятиборья и в общей сумме.

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский многоборец Илья Шкуренев заявил агентству "Р-Спорт", что победа на чемпионате Европы в помещении вызвала ощутимый подъем и стремление готовиться к летнему сезону, главным ориентиром в котором станет обновление личных рекордов в отдельных видах десятиборья и в общей сумме.

Двукратный призер летних чемпионатов Европы Шкуренев одержал победу на зимнем европейском первенстве в Праге в начале марта с личными рекордами как по общей сумме баллов, так и в отдельных видах - в беге на 60 метров с барьерами, "гладких" 60 м и в прыжках в длину.

"Для меня то золото было настолько нежданным, что сейчас испытываю какой-то подъем - хочется поскорее провести подготовку и ехать на летние старты. На открытых стадионах надо ждать главного - обновления личного рекорда в общей сумме и в отдельных видах. По зиме вижу, в чем прибавил, интересно посмотреть, что будет летом", - сказал Шкуренев по телефону.

"Зимой я хорошо пробежал 60 метров, нужно понять, как теперь 100 метров буду бегать. Если сделать все на том же уровне, что и зимой, а желательно даже немножко добавить, это будет доказательством, что мы движемся в верном направлении. Только еще важно, чтобы метания получились. Тогда сомнений вообще не будет", - добавил спортсмен.

Шкуренев отметил, что залог успеха - легкое и свободное исполнение каждого вида в плане техники. "Одно я понял точно: все нужно делать полегче, посвободнее. Ту же длину в Праге - на первой попытке стоял и думал, что сейчас все легко-легко сделаю, не накручивал. Так и вышло - сразу же сделал далекий прыжок", - объяснил легкоатлет.

"С беговыми дисциплинами чуть сложнее. У нас есть план, как улучшить в них результаты, но пока не знаю, удастся ли нам все реализовать. Вообще готовиться буду по привычной схеме, главное, больше отдыхать, чтобы себя лучше чувствовать. Раньше я перерабатывал, перегружался, и это меня сдерживало. Нужно этот опыт взять на вооружение и больше так не ошибаться", - заключил Шкуренев.

Важную роль сыграли эмоции

В январе Шкуренев заявлял, что не строил грандиозных планов на зимний сезон и даже мог пропустить все турниры в помещениях.

"Сам не понимаю, как так все удачно сложилось этой зимой. Наверное, много отдыхал, разгрузился, а потом еще и все звезды сошлись. Не скажу, что чувствовал какой-то подъем по ходу подготовки. А на чемпионате Европы я просто все хорошо собрал. Честно скажу, соревнования в Праге мне вообще показались легонькими - почти все виды дались довольно просто", - сказал Шкуренев в телефонном разговоре.

"Еще, думаю, важную роль сыграли эмоции - благодаря тому, что результаты в каждом виде были неплохими, а в некоторых даже довольно хорошими, не приходилось переживать и волноваться. Спокойно делал свое дело. И поскольку эмоциональных перепадов не было, усталость тоже не копилась, наоборот, я даже как-то заряжался с каждым новым видом", - добавил спортсмен.

Шкуренев также ранее отмечал, что если подготовится и выступит на чемпионате Европы в Праге, перед ним будет стоять задача побить личный рекорд. "Здорово, что удалось достичь этой цели. А если говорить про отдельные виды, то, к примеру, относительно длины мы давно с тренером чувствовали, что вот-вот должно случиться что-то хорошее. Результат в длине меня не то чтобы удивил, скорее, порадовал", - заметил легкоатлет. 

"А вот результату в барьерах удивился - по ходу подготовки мы над этим видом работали и как-то все не слишком удачно складывалось. А в Праге пробежал здорово", - заключил Шкуренев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала