Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские керлингистки подтвердили свой класс, завоевав бронзу на ЧМ в Саппоро

© REUTERS / THOMAS PETERРоссийские керлингистк
Российские керлингистк
Российские керлингистки подтвердили свой высокий класс, завоевав второй год подряд бронзовые медали чемпионата мира, который прошел в японском Саппоро.

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингистки подтвердили свой высокий класс, завоевав второй год подряд бронзовые медали чемпионата мира, который прошел в японском Саппоро.

На чемпионате мира-2014 сборная России добилась исторического результата, впервые выиграв бронзовую медаль. В 2015 году россиянки ехали в Японию с задачей как минимум повторить свой успех.

Групповой этап российская команда в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Екатерины Галкиной, Александры Саитовой и Киры Езех преодолели без больших потерь, в 11 матчах потерпев лишь три поражения - от команд Канады (5:7), Швейцарии (4:8) и Шотландии (5:9). Таким образом сборная России заняла третье место и в плей-офф сразилась с шотландками, на этот раз взяв над ними верх - 7:2.

Выйти в финал российской команде помешали канадки, которым она уступила во второй раз на нынешнем чемпионате мира (4:7). Зато в игре за бронзу российские керлингистки с разгромным счетом одержали победу над сборной Шотландии - 13:4. Золото в Саппоро завоевали швейцарки, которые в финале нанесли поражение команде Канады (5:3) и защитили свой чемпионский титул.

"Конечно, мы ехали на чемпионат мира за медалью высшей пробы, но бронза с такими соперниками - достойный результат. Остальные команды ведь тоже не сидят и не ждут нас. Но попадание в четверку сильнейших для нас уже закономерно", - прокомментировал агентству "Р-Спорт" итоги выступления национальной сборной президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Скип российской команды Анна Сидорова по окончании турнира призналась, что бронза-2015 более заслуженная, чем та, которую сборная выиграла год назад. "Результат мог быть и лучше, но это все-таки медаль. Лишь второй раз сборная России выигрывает медаль чемпионата мира, я горжусь своей командой. Я впечатлена нашей игрой. Мне кажется, в прошлом году мы украли бронзовую медаль, а в этом заслужили ее", - заявила Сидорова.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко отметил прогресс российской команды и выразил уверенность в том, что чемпионский титул не за горами. "Молодцы девчонки, планомерно прогрессируют, поднимаются все выше. Идет хорошая, стабильная работа. Скоро они будут бороться за золото на чемпионатах мира, не сомневаюсь в этом", - признался министр.

Потенциал россиянок подчеркнула и бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова. "Женская сборная России, безусловно, обладает большим потенциалом, чем борьба за бронзу чемпионата мира. Судите сами: вот уже на протяжении 14 лет наша сборная находится в топ-командах мира, не "вываливается" из мировой и европейской "десятки", - заявила эксперт.

Королевы льда: красота и грация керлингисток олимпийской сборной РФ >>>

Благодаря успеху на чемпионате мира-2015 сборная России поднялась с седьмого места на пятое в мировом рейтинге Мировой федерации керлинга, обогнав команды Дании и Китая. Сборная Швейцарии, победитель турнира, обогнала шведок.

Также стали известны 14 стран, которые уже по крайней мере квалифицировались для участия в отборе к Олимпиаде-2018. Это Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Великобритания (за счет сборной Шотландии), Япония, Латвия, Норвегия, Россия, Швеция, Швейцария и США. Сборная Южной Кореи уже квалифицировалась на Олимпиаду как хозяйка турнира.

Керлинг. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала