Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА будет рекомендовать РУСАДА увеличить число допинг-тестов в молодежном спорте

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будет рекомендовать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) значительно увеличить количество допинг-тестов в юношеском и молодежном спорте, сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных по итогам заседания экспертного совета министерства спорта.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будет рекомендовать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) значительно увеличить количество допинг-тестов в юношеском и молодежном спорте, сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных по итогам заседания экспертного совета министерства спорта.

РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Позже РУСАДА приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой. После этого решения Зарипова может лишиться золотой медали Олимпийских игр-2012.

"Часть обсуждения касалась проблем с допингом в легкой атлетике. Федерация будет рекомендовать РУСАДА значительно увеличить количество допинг-тестов в юношеском и молодежном спорте. Таким образом, любителей побаловаться запрещенными препаратами в легкой атлетике просто не будет", - сказал Нагорных журналистам.

Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку с должности главного тренера сборной России по легкой атлетике. В феврале пост президента ВФЛА покинул Валентин Балахничев, а исполняющим обязанности главы федерации был назначен Вадим Зеличенок. Экспертный совет министерства спорта РФ 23 марта рекомендовал утвердить олимпийского чемпиона 2004 года в беге на 800 метров Юрия Борзаковского главным тренером сборной России по легкой атлетике.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мусаев может возглавить азербайджанский клуб"Не вышли из самолета": Гамула – о поражении "Спартака"Валиева и Туктамышева должны вылететь в Канаду в ночь на вторникПавлюченкова поднялась на одну позицию в Чемпионской гонке WTAСорокин стал третьей звездой дня в НХЛАлександрова вышла на 33-е место в рейтинге WTAХачанов поднялся на 23-е место в Чемпионской гонке ATPКарацев поднялся на три позиции в рейтинге ATPФигуристка Усачева поделилась эмоциями по итогам Skate AmericaДва золота из четырех: в Лас-Вегасе завершился этап Гран-при Skate AmericaСорокин оформил второй подряд "сухарь" за "Айлендерс" в матче НХЛ"Голден Стэйт" победил "Сакраменто" в матче НБАНаместников помог "Детройту" победить "Чикаго" в матче НХЛ"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при США