Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Удаленность объектов заявки Пекина на проведение ОИ не будет проблемой - Ван Хуэй

Удаленное месторасположение объектов заявки Пекина на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года не станет проблемой, уверена глава пресс-службы заявочного комитета "Пекин 2022" Ван Хуэй.

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт. Удаленное месторасположение объектов заявки Пекина на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года не станет проблемой, уверена глава пресс-службы заявочного комитета "Пекин 2022" Ван Хуэй.

Пекин и Алма-Ата являются двумя кандидатами на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. По задумке представителей китайской заявки, объекты, оставшиеся от летней Олимпиады 2008 года, будут реконструированы под проведение соревнований по зимним видам спорта. Также из-за климата в Пекине соревнования по открытым видам спорта планируется провести в городе Чжанцзякоу, однако это противоречит принятой в декабре прошлого года на сессии МОК "Стратегии 2020", один из пунктов которой подразумевает проведение Игр на максимально компактной территории.

"В удаленном друг от друга расположении объектов есть и положительные моменты. Главный из них заключается в том, что после проведения Олимпийских игр спортивные объекты будет легче использовать порознь. Если же собрать все сооружения на одной территории, то большой проблемой станет их заполняемость", - цитирует Ван Хуэй сайт Олимпийского комитета России.

"Одна из трех главных концепций заявки Пекина-2022 - экономия. Хочу подчеркнуть, что это не пустые слова, а реальный план. Во-первых, мы будем использовать уже имеющиеся спортивные объекты - наследие Игр 2008 года. Во-вторых, мы собираемся применять научное и практическое планирование. В третьих, мы будем строго контролировать расходы", - добавила она.

Решение о проведении Игр-2022 будет принято в июле 2015 года на очередной сессии МОК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала