Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные тренеры не решат проблем лыжного двоеборья в России - Дубровский

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Читать в
Тренерский совет сборной России по лыжному двоеборью не рекомендовал продолжение работы на посту главного тренера чеха Людека Саблатуры, поскольку существующие в этом виде спорта проблемы решить иностранным специалистам не под силу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 29 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Тренерский совет сборной России по лыжному двоеборью не рекомендовал продолжение работы на посту главного тренера чеха Людека Саблатуры, поскольку существующие в этом виде спорта проблемы решить иностранным специалистам не под силу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

Заседание тренерского совета по лыжному двоеборью состоялось 27 марта в Нижнем Тагиле. Саблатура возглавил сборную России по лыжному двоеборью летом 2014 года. На чемпионате мира-2015 российская сборная не участвовала в командном первенстве среди двоеборцев. В индивидуальных соревнованиях Эрнест Яхин стал 34-м и 43-м.

"Мы обсудили выходы из сложившейся кризисной ситуации. Тренерский совет и руководство федерации не рекомендовали продолжение работы с иностранным специалистом, поскольку существующие проблемы лежат в других плоскостях. Иностранцы нам сейчас не помогут", - сказал Дубровский по телефону.

"Контракт с Саблатурой действует до 1 апреля. Были определенные договоренности, но сезон 1 апреля заканчивается, и с ним прекращаются его обязательства", - добавил глава федерации.

Кандидатами на пост главного тренера, по словам Дубровского, являются Леонид Головырских, Сергей Червяков, Сергей Смирнов и Алексей Баранов. "Все специалисты уже давно занимаются лыжным двоеборьем, их спортсмены входят в состав сборных команд, они и сами были достаточно сильными спортсменами - я здесь имею в виду Червякова и Баранова", - заметил собеседник агентства.

"Определиться с кандидатурой мы постараемся до конца апреля. 14 апреля у нас пройдет еще один тренерский совет, мы заслушаем программы кандидатов, а также предложения по обновлению тренерского состава - возможно, кто-то сохранит свои посты, но полностью штаб сохранен точно не будет. С решением постараемся не затягивать, чтобы как можно раньше начать готовиться к новому сезону", - заключил Дубровский.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IFFHS назвала лучшего плеймейкера годаРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийская тяжелоатлетка Козина отстранена за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеФорвард сборной России Зубков: тяжело перестроиться с клубной системыЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержаний