Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иностранные тренеры не решат проблем лыжного двоеборья в России - Дубровский

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Тренерский совет сборной России по лыжному двоеборью не рекомендовал продолжение работы на посту главного тренера чеха Людека Саблатуры, поскольку существующие в этом виде спорта проблемы решить иностранным специалистам не под силу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 29 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Тренерский совет сборной России по лыжному двоеборью не рекомендовал продолжение работы на посту главного тренера чеха Людека Саблатуры, поскольку существующие в этом виде спорта проблемы решить иностранным специалистам не под силу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

Заседание тренерского совета по лыжному двоеборью состоялось 27 марта в Нижнем Тагиле. Саблатура возглавил сборную России по лыжному двоеборью летом 2014 года. На чемпионате мира-2015 российская сборная не участвовала в командном первенстве среди двоеборцев. В индивидуальных соревнованиях Эрнест Яхин стал 34-м и 43-м.

"Мы обсудили выходы из сложившейся кризисной ситуации. Тренерский совет и руководство федерации не рекомендовали продолжение работы с иностранным специалистом, поскольку существующие проблемы лежат в других плоскостях. Иностранцы нам сейчас не помогут", - сказал Дубровский по телефону.

"Контракт с Саблатурой действует до 1 апреля. Были определенные договоренности, но сезон 1 апреля заканчивается, и с ним прекращаются его обязательства", - добавил глава федерации.

Кандидатами на пост главного тренера, по словам Дубровского, являются Леонид Головырских, Сергей Червяков, Сергей Смирнов и Алексей Баранов. "Все специалисты уже давно занимаются лыжным двоеборьем, их спортсмены входят в состав сборных команд, они и сами были достаточно сильными спортсменами - я здесь имею в виду Червякова и Баранова", - заметил собеседник агентства.

"Определиться с кандидатурой мы постараемся до конца апреля. 14 апреля у нас пройдет еще один тренерский совет, мы заслушаем программы кандидатов, а также предложения по обновлению тренерского состава - возможно, кто-то сохранит свои посты, но полностью штаб сохранен точно не будет. С решением постараемся не затягивать, чтобы как можно раньше начать готовиться к новому сезону", - заключил Дубровский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала