Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Руди Селиг: не считаю себя героем, просто не мог поступить иначе

© Фото : Предоставлено пресс-службой российской велокоманды "Катюша"Рудигер СелигРудигер Селиг
Велогонщик команды IAM Марсель Ареггер в своем Twitter после тяжелого падения на "Дворс доор Влаандерен" написал, что ничего не помнит о том страшном для него дне, но никогда не забудет, как Руди Селиг кинулся помогать ему, забыв о своей боли и своих повреждениях, полученных в том же завале. Блог о велоспорте знакомит читателей с немецким гонщиком "Катюши", который стал символом fair play на нынешних северных "классиках".

Велогонщик команды IAM Марсель Ареггер в своем Twitter после тяжелого падения на "Дворс доор Влаандерен" написал, что ничего не помнит о том страшном для него дне, но никогда не забудет, как Руди Селиг кинулся помогать ему, забыв о своей боли и своих повреждениях, полученных в том же завале. Блог о велоспорте знакомит читателей с немецким гонщиком "Катюши", который стал символом fair play на нынешних северных "классиках".

- Я начал заниматься велоспортом в 1997 году, с того момента, как впервые увидел велоспорту по телевизору, - рассказывает Руди. - Конечно, это был "Тур де Франс", где Ян Ульрих ехал в желтой майке. На тот момент я был достаточно упитанным мальчиком, и мама все время мне говорила, что я должен пойти в спорт. Уже после двух–трех дней на велосипеде я был в таком восторге, что окончательно влюбился в велоспорт. До сих пор помню свою первую победу. Мне было десять. Конечно, это была какая-то маленькая гонка, ничего особенного, но я очень хорошо помню этот день.

Сейчас у Руди в году совсем мало дней без велосипеда. "Может быть, пятнадцать-двадцать. В такие дни я очень долго сплю, потом с моей девушкой мы готовим какой-нибудь вкусный завтрак и идем гулять с Бобом в парк. В нескольких километрах от моего дома есть великолепное место, где можно провести время на природе, прогуляться с собакой. Это замечательное время. Еще у меня есть мотоцикл, и я люблю иногда погонять на нем".

Друзья Руди

Боб - это отдельная история. Он часто появляется в Instagram у Руди. "Я очень его люблю. Когда я дома, очень много времени провожу с ним. Всегда приятно приехать домой после гонки, он тебя встречает, люблю с ним поиграть, погулять".

А как же котики, Руди? "Кошек не люблю, не могу сказать, почему, не нравится, и все. Только собаки!"

В "Катюше" Селиг уже четыре года. "Чувствую себя здесь как в семье. Мне очень комфортно, в "Катюше" все очень здорово. Я дружу со многими ребятами в команде, но мой самый хороший друг, конечно, Гатис (Смукулис). Мы с ним очень сдружились".

Селиг - герой!

На недавней бельгийской "классике" Руди Селиг стал настоящим героем. Несмотря на собственное тяжелое падение, весь в грязи, забыв о себе самом, он кинулся помогать Марселю Араггеру из IAM, который лежал на земле без сознания.

"Завал произошел на спуске – я еще посмотрел на дисплей и увидел, что мы летели 66 км/ч. Впереди один из гонщиков остановился, у него, по-моему, был прокол колеса. Другие начали тормозить и все…

Не считаю себя героем. Это была такая ситуация, в которой невозможно было поступить по-другому. Марсель лежал лицом вниз, не двигался, и это выглядело очень страшно. Как только я сумел выбраться из канавы и увидел его, сразу понял, что падение тяжелое, и постарался как-то помочь, сделать все, что было в моих силах, пока не подошли врачи. Володя Исайчев тоже остановился, когда увидел Марселя. Он сразу же побежал в обратную сторону, стал звать на помощь, останавливать машину организаторов. Это была нормальная реакция, ничего более".

Германия возвращает любовь к велоспорту

"Сезон для меня начался хорошо, в Австралии я был в неплохой форме. К сожалению, в последние две недели приболел, восстановление проходит медленно, к тому же упал на "Дворс доор Влаандерен". Но постепенно я все же выхожу на хороший уровень. Надеюсь быть полезен Алексу (Кристоффу) на всех следующих гонках. Думаю, что я готов к тому, чтобы добиться хороших результатов. Надеюсь, что мне представится несколько шансов, где я смог бы проявить себя, потому что знаю, что могу побеждать.

Что касается Алекса, то он супергонщик и, пожалуй, мое самое яркое впечатление о велоспорте за последние годы. Мы вместе пришли в команду, я видел, как он развивается год за годом, как он растет и превращается в настоящую звезду. Он великолепный гонщик, и для меня Алекс – спортсмен, который на протяжении последних нескольких лет впечатляет меня своим прогрессом и результатами.

Сам я всеми силами настраиваюсь в этом сезоне на гонку во Франкфурте и на "Тур Баварии", хочу быть на пике формы к этому времени, к домашним гонкам.

Думаю, что все меняется к лучшему для велоспорта в Германии. Такие гонщики, как Марсель Киттель и Джон Дегенкольб, повышают интерес к велоспорту в стране, все постепенно возвращается – спонсоры, гонки, фанаты. И команды, такие как Bora Argon 18 и Giant-Alpecin, конечно, привлекают внимание болельщиков и СМИ".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала