Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Художница Солдатова стала открытием этапа Кубка мира в Португалии - Винер-Усманова

Читать в
Чемпионка мира в команде по художественной гимнастике Александра Солдатова произвела фурор на этапе Кубка мира в Лиссабоне, где сумела опередить в многоборье более опытных и титулованных напарниц по сборной России Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер команды и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира в команде по художественной гимнастике Александра Солдатова произвела фурор на этапе Кубка мира в Лиссабоне, где сумела опередить в многоборье более опытных и титулованных напарниц по сборной России Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер команды и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Солдатова на завершившемся в воскресенье этапе Кубка мира выиграла золото в упражнениях с булавами и с мячом, а также одержала уверенную победу в многоборье с результатом 73,600 балла. Вице-чемпионка мира-2014 в этом виде соревнований Мамун лидировала после двух видов, но из-за грубой ошибки в упражнении с булавами завоевала только серебро (73,205), а двукратная чемпионка мира Кудрявцева стала третьей (72,400).

"Открытие этих соревнований - это Александра Солдатова, которая выиграла и у Кудрявцевой, и у Мамун. Эту девочку я давно заприметила, в прошлом году вместо Марии Титовой поставила ее на чемпионат мира. Но тогда она делала только два вида и была вне конкурса для многоборья, где нужно делать как минимум три вида. Но тогда она еще не заслужила этого, не была готова", - сказала Винер-Усманова по телефону.

"Сейчас мы поменяли ей программы, я очень серьезно за нее взялась, и она выстрелила. Показала все, что могла. Саша очень понравилась зрителям и судьям. Программы у нее очень сложные и интересные, сама она очень выразительная. Так что теперь у нас есть три сильных гимнастки, которые соревнуются в основном между собой", - добавила собеседница агентства.

Винер-Усманова подчеркнула, что победа Солдатовой, пусть и с большим отрывом от соперниц, не означает, что теперь она стала абсолютным лидером команды. "Девочки идут нос в нос, и это очень хорошо. На соревнованиях или в подготовке никто из них не сможет расслабиться, потому что только ты расслабишься - двери на место в сборной для тебя сразу закроются", - резюмировала президент ВФХГ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    16
    18
  • Баскетбол
    27.10 03:30
    Даллас
    Хьюстон
  • Баскетбол
    27.10 03:30
    Сан-Антонио
    Лейкерс
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером