Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Кудрявцева испытывает сложности переходного периода - Винер-Усманова

Двукратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Яна Кудрявцева, ставшая только третьей на первом этапе Кубка мира в Лиссабоне, проходит через сложный период взросления, в силу чего она пока не может выйти на прежний уровень, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер команды и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Яна Кудрявцева, ставшая только третьей на первом этапе Кубка мира в Лиссабоне, проходит через сложный период взросления, в силу чего она пока не может выйти на прежний уровень, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер команды и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Кудрявцева на чемпионате мира-2014 выиграла золото в многоборье, став двукратной абсолютной чемпионкой мира. Также россиянка одержала победы в упражнениях с обручем, мячом и булавами, стала вице-чемпионкой мира в упражнении с лентой. На завершившемся в воскресенье в Лиссабоне этапе Кубка мира Кудрявцева осталась третьей в многоборье, уступив соотечественницам Александре Солдатовой и Маргарите Мамун.

"У Яны происходит переходный период. Она очень выросла, стала такая взрослая девушка. И ее программа, которая была построена на очень интересных мелких движениях, предусматривала не такой высокий рост и не такой вес, - сказала Винер-Усманова по телефону. - Но сейчас мы пересматриваем некоторые моменты, подберем какие-то находки. Думаю, все у нее встанет на свои места, она девочка целеустремленная, все у нее будет хорошо".

После двух видов многоборья в Лиссабоне лидировала Мамун, но из-за ошибок в упражнении с булавами она стала в этом виде второй, при этом одержав победы в упражнениях с обручем, мячом и лентой. Упражнение с булавами Мамун исполняет под песню Beyonce "Single Ladies". "Пока булавы ей не даются. Мы замахнулись на очень интересную популярную музыкальную композицию. И Рита пока не может соответствовать ритму музыки в сочетании с движением тела и булав", - объяснила тренер.

"Хореография очень сложная, современная, булавы предмет двойной, за которым нужно предельно внимательно следить. Думаю, Рита обязательно добьет это упражнение. Она необыкновенная, очень необычная, у нас еще никогда такой гимнастки не было", - заключила Винер-Усманова.

Следующим стартом для российских гимнасток, по словам Винер-Усмановой, станет этап Кубка мира в Италии, который пройдет 10-12 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала