Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело против РФС не повлияет на возможное техническое поражение Черногории - Колосков

Дисциплинарное дело, открытое Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении Российского футбольного союза (РФС) по матчу сборных России и Черногории, никак не сможет затронуть процедуру оформления технического поражения балканской команды, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Дисциплинарное дело, открытое Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении Российского футбольного союза (РФС) по матчу сборных России и Черногории, никак не сможет затронуть процедуру оформления технического поражения балканской команды, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

УЕФА в понедельник открыл дисциплинарное дело в отношении РФС по матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, который прошел в пятницу в Подгорице. Отмечается, что в отношении РФС дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле стадиона.

Черногорский кошмар сборной России: брошенный в Акинфеева файер и отмена матча>>>

"Нет, на вариант с возможным техническим поражением сборной Черногории это никак не повлияет, потому что УЕФА будет рассматривать два разных параллельных дела, одно не влияет на другое. Срыв матча произошел по вине черногорской публики, и УЕФА не будет проводить никакого взаимозачета. Так что волноваться не стоит", - сказал Колосков по телефону.

"Да, креслами бросались друг в друга, причем с одной стороны наши зрители и сербы, с другой черногорцы, между которыми были две шеренги полиции. Такое я видел своими глазами, - продолжил собеседник агентства. - Фрагменты кресел попадали в пределах трибун, но это явление не было массовым. Думаю, что максимум кресел по 15 с обеих сторон было выпущено. Пиротехники я с нашей стороны не видел".

Матч между сборными Черногории и России был отменен во втором тайме из-за поведения болельщиков хозяев. Уже на первой минуте матча фанаты попали файером в голову вратарю сборной России Игорю Акинфееву, который покинул поле на носилках. Игра была прервана на некоторое время, после чего главный арбитр встречи Денис Айтекин принял решение ее продолжить. Во втором тайме матч был окончательно остановлен после того как в Дмитрия Комбарова с трибуны была брошена зажигалка.

Игорь Акинфеев получил повреждения в ходе инцидента с файером в матче отборе ЧЕ Черногория - Россия. Мнения и комментарии >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала