Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: у РФС нет члена в исполкоме УЕФА, это может влиять на решение по Черногории

Отсутствие представителя Российского футбольного союза (РФС) в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может повлиять на решение дисциплинарного комитета УЕФА в отношении РФС касательно инцидентов на матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года против Черногории, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Отсутствие представителя Российского футбольного союза (РФС) в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может повлиять на решение дисциплинарного комитета УЕФА в отношении РФС касательно инцидентов на матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года против Черногории, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

УЕФА в понедельник открыл дисциплинарное дело в отношении РФС по матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, который прошел в пятницу в Подгорице. Отмечается, что в отношении РФС дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле стадиона. На РФС в августе 2012 года была наложена условная санкция в виде трех домашних матчей без зрителей в ходе отборочного турнира Евро-2016 за неподобающее поведение болельщиков во время матча чемпионата Европы-2012 против команды Чехии.

"Я был свидетелем того, что там происходило, - заявил Колосков по телефону. - Самое крупное, что грозит, это все-таки штраф, если объективно говорить. Но есть три фактора, которые могут повлиять на окончательное решение. Первый - это то, что написано в рапорте делегата матча. Может написать, что были одиночные случаи, может, что массовые, эти полеты сидений. Это две разные вещи. Один из факторов - это авторитет РФС в УЕФА, потому что инспектор, как знаю из опыта, принимая решение, будет советоваться с руководством УЕФА. Вот здесь у нас, к сожалению, есть проблема, поскольку у нас впервые за много лет нет представителя РФС в исполкоме УЕФА, и напрямую отстаивать интересы РФС некому".

"Также, конечно, это то, какой инспектор дисциплинарный будет рассматривать, там же персональные инспектора. От личности инспектора многое будет зависеть, насколько он лоялен к нам, к РФС", - добавил Колосков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала