Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Ак Барс" в 4-й раз обыграл "Сибирь" в полуфинале Кубка Гагарина и вышел в финал

Читать в
Хоккеисты казанского "Ак Барса" в овертайме обыграли новосибирскую "Сибирь" в пятом матче финала Восточной конференции КХЛ и первыми вышли в финал Кубка Гагарина.

КАЗАНЬ, 4 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты казанского "Ак Барса" в овертайме обыграли новосибирскую "Сибирь" в пятом матче финала Восточной конференции КХЛ и первыми вышли в финал Кубка Гагарина.

Основное время матча, прошедшего в субботу в Казани, завершилось со счетом 0:0. Победу "Ак Барсу" в овертайме принес точный бросок Михаила Глухова на 67-й минуте.

Лучшие кадры матча >>>

К пятому матчу серии тренеры команд не оставили в запасе каких-то сюрпризов для соперников. Составы и "Ак Барса", и "Сибири" по сравнению с последней игрой в Новосибирске фактически остались неизменными. Это не помешало хоккеистам устроить яркий первый период. Только хозяева нанесли в створ 16 бросков - почти столько же, сколько, например, за весь второй матч серии. Впрочем, как и в самом зрелищном матче серии, четвертом, на табло сохранялись нули.

После перерыва и скорости, и атакующий пыл в исполнении "Ак Барса" спал. Гости провели неплохой отрезок, когда вполне могли открыть счет, но Андерс Нильссон не зря уже практически обеспечил себе звание лучшего вратаря сезона - в нужные моменты он выручил.

Вратарь "Ак Барса" Нильссон установил новый рекорд КХЛ по "сухим" матчам в плей-офф >>>

Еще меньше событий включил в себя третий период, который пролетел практически без голевых моментов. Как и в четвертом матче, команд ждал овертайм после трех безголевых периодов. Больше сил на него осталось у хоккеистов "Ак Барса": на седьмой минуте овертайма точный бросок удался Глухову - Александр Салак был бессилен.

Счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу "Ак Барса". В финале Кубка Гагарина казанцы сыграют с победителем финала Западной конференции, где встречаются московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА. Пока москвичи впереди - 3-2.

Все новости финальной серии Восточной конференции >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    56
    77
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Химки
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Авангард
    3
    2
  • Теннис
    1-й сет
    Ж. Симон
    А. Карацев
    1
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    ЦСКА
    Олимпиакос
    78
    66
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Черевченко: "Динамо" не имело права проигрывать в день рождения Яшина"Ужасно обидно": Роднина высказалась о невыдаче виз российским фигуристамРоссийский пловец Палатов дисквалифицирован на два годаСлуцкий: Зуев восстановился после травмы и готов сыграть с "Уфой""Ак Барс" обыграл "Аванград" в матче КХЛХачанов вышел в полуфинал ВТБ Кубка КремляУЕФА отстранил гендиректора юрмальского "Спартака" от футбола на 10 летМосковское "Динамо" разгромило "Химки" и догнало "Зенит" в таблице РПЛБоттас стал лучшим в первой свободной практике Гран-при СШАОперный певец Пласидо Доминго посетил матч РПЛ "Динамо" — "Химки"Евстигнеев и Гайдуков покинули сборную России по водному полоЕфимова победила на 100-метровке брассом на этапе Кубка мира в Дохе"Есть надежда": Коган — о ситуации с канадскими визами для фигуристовМишин прокомментировал трудности с получением канадской визы у фигуристов"Появилась апатия": Дзюба — о состоянии после ЕВРО"Трактор" по буллитам победил "Автомобилист" в КХЛ"Сходил с ума от ошибок": Калиниченко — о матче "Спартак" — "Лестер"Катар открыл новый стадион к чемпионату мира 2022 годаВалиева, Туктамышева и Косторная пока не получили визы в КанадуРасселл начнет Гран-при США "Формулы-1" с конца стартовой решетки