Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматистка Погонина имела практические шансы спасти матч с Музычук - Мирзоева

Читать в
Российская шахматистка Наталья Погонина, уступившая в финале чемпионата мира украинке Марии Музычук со счетом 1,5-2,5, имела шансы в заключительной, четвертой партии выровнять ситуацию и перевести матч в дополнительные партии, считает гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская шахматистка Наталья Погонина, уступившая в финале чемпионата мира украинке Марии Музычук со счетом 1,5-2,5, имела шансы в заключительной, четвертой партии выровнять ситуацию и перевести матч в дополнительные партии, считает гроссмейстер Эльмира Мирзоева.

Шахматистка Музычук сказала, что счастлива победить на таком турнире, как ЧМ >>>

В состоявшейся в воскресенье четвертой партии матча Погонина должна была выиграть черными фигурами, чтобы финал продолжился дополнительными партиями, однако Музычук добилась ничьей и стала чемпионкой мира по шахматам.

"Сложно сказать, где конкретно в четвертой партии ошиблась Погонина. Почему говорю ошиблась - потому что практические шансы Музычук ей давала, - сказала Мирзоева корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Стиль игры украинской шахматистки активен и агрессивен, а это значит, что она играет не только сама, но и дает играть сопернице. У Погониной было несколько реальных возможностей обострить игру".

"В какой-то момент Музычук неосторожно ослабила позицию короля, особенно перед цейтнотом. Но Погонина не смогла найти путей, которые бы вели к логическому продолжению атаки, после чего позиция оказалась выхолощенной, и Маша спокойно довела партию до ничьей", - добавила эксперт.

По мнению Мирзоевой, Музычук заслуженно стала чемпионкой мира. "Одна из самых сильных сторон игры Музычук - это точный счет. В ходе долгого турнира она, безусловно, устала, у нее в Сочи было всего два выходных, но она нашла силы сохранить форму, находила в принципиальные моменты сильнейшие продолжения, уверенно разыгрывала динамичные позиции и заслуженно стала чемпионкой", - подчеркнула специалист.

"В финале у Музычук было больше сил, и она показала лучшую игру, нежели российская шахматистка. Погонина по ходу турнира трижды отыгрывалась, уступая в матчах, а это отнимает много энергии", - заключила Мирзоева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала