Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябинский заявил, что для него принципиально выиграть апелляцию у промоутера Кинга

© Фото : пресс-службой ГК "МИЦ".Андрей Рябинский
Андрей Рябинский
Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил журналистам, что для него принципиально отстоять решение суда по делу с американским промоутером Доном Кингом.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Елена Соболь. Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил журналистам, что для него принципиально отстоять решение суда по делу с американским промоутером Доном Кингом.

В начале февраля Рябинский отсудил у американского промоутера Дона Кинга 1,6 миллиона долларов по делу о нарушении условий контракта на боксерский поединок между Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, который сорвался из-за положительной допинг-пробы соперника российского боксера.

"Кинг подал апелляцию (на решение суда), будет вторая инстанция. Нет проблем. Судиться в Америке - дорогое удовольствие. Меня это не беспокоит, а вот для него, насколько я знаю, это проблемно. Для меня в этой ситуации принципиальный вопрос не в деньгах, для меня принципиально выиграть процесс", - сказал Рябинский на пресс-конференции.

В конце апреля в Москве был сорван матч-реванш за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Лебедев - Джонс. За три часа до боя WBA сообщила о положительных результатах допинг-проб Джонса и отменила встречу. Позднее организатор вечера бокса Рябинский подал в суд на Кинга, оценив нанесенный ущерб в сумму не менее 2,4 миллиона долларов. Суд в октябре признал Кинга виновным в нарушении условий контракта на бой.

Рябинский ранее заявлял, что средства, выигранные в суде, будут направлены на подготовку российских боксеров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала