Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок ЕКВ: волейболистки "Динамо" (Краснодар) попробуют впервые выиграть турнир

Волейболистки краснодарского "Динамо" в финальном соперничестве с польским клубом "Атом Трефль" постараются впервые выиграть Кубок ЕКВ.

КРАСНОДАР, 7 апр – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки краснодарского "Динамо" в финальном соперничестве с польским клубом "Атом Трефль" постараются впервые выиграть Кубок ЕКВ.

Первый финальный матч турнира пройдет 7 апреля в краснодарском дворце спорта "Олимп", начало встречи в 19:30 мск. Ответная встреча состоится 11 апреля в 21:00 мск на "Эрго Арене", которая расположена между польскими городами Гданьск и Сопот.

Краснодарское "Динамо" лишь раз побеждало в еврокубках. В 2011 году волейболистки команды были в шаге от триумфа в Кубке ЕКВ, но в финале уступили итальянскому "Урбино". Зато в 2013 году краснодарские волейболистки завоевали Кубок вызова – третий по значимости европейский клубный турнир после Лиги чемпионов и Кубка ЕКВ. Тот успех "Динамо" прервал неудачную серию длиной в 15 лет, в течение которой российские женские клубы не выигрывали европейские турниры.

Нынешний розыгрыш Кубка ЕКВ кубанская команда начала со стадии 1/16 финала, где в упорной борьбе сломила сопротивление итальянской "Новары" (3-1, 3-2). В 1/8 финала без проблем был пройден финский ХПК (3-0, 3-0), а в четвертьфинале предстояло встретиться с намного более грозным соперником – бакинским "Локомотивом".Азербайджанская команда, составленная из десятка высококлассных легионеров, выиграла первый матч в Баку (3-0). В ответной встрече краснодарки взяли убедительный реванш (3-0), а по итогам тяжелейшего "золотого сета" (15:13) сумели пробиться дальше.

На стадии "челлендж-раунда" к четырем лучшим командам Кубка ЕКВ присоединились четыре клуба, выбывшие из Лиги чемпионов. Команде Константина Ушакова достался французский "Нант", не оказавший достойного сопротивления (3-0, 3-0). В полуфинале набравшее ход "Динамо" не оставило шансов азербайджанской "Рабите", которая также выступала ранее в Лиге чемпионов – 3-1 и 3-0.

"Мы настраивались на победу. Потому что нам отступать было некуда. На этом матче мы были разозленными и сплоченными. Спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживали и в Баку, и в Краснодаре", - сказала доигровщица "Динамо" Александра Пасынкова после ответной встречи с "Рабитой".

Путь к финалу соперника краснодарок "Атома" был немного более легким, а самыми опасными противницами полек были итальянский "Конельяно" (1-3, 3-0) и турецкий "Галатасарай" (3-0, 3-2). Тот факт, что ответная встреча финала пройдет в Польше, дает некоторое преимущество "Атому", однако это не смущает волейболисток "Динамо". К тому же краснодарский клуб планирует повезти с собой болельщиков на второй матч.

"Если бы была возможность поменять финальные матчи местами, то я бы это сделала! – сказала лидер "Динамо" Любовь Соколова. - Выиграть на домашней арене финальный матч и доставить радость своим преданным болельщикам гораздо приятнее, чем в гостях. Но я знаю, что наши поклонники будут смотреть прямую трансляцию финала из Польши, а некоторые из динамовских фанатов приедут поддержать нас в решающей встрече европейского сезона. Мы будем стараться показать достойный волейбол в обоих матчах и, безусловно, надеемся на наш успех в финале!"

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала