Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

КДК наказал "Торпедо" закрытием секторов на трех гостевых играх за инциденты в Туле

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московское "Торпедо" за поведение болельщиков в Туле на матче 21-го тура чемпионата России с местным "Арсеналом" закрытием гостевых секторов на трех выездных матчах, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московское "Торпедо" за поведение болельщиков в Туле на матче 21-го тура чемпионата России с местным "Арсеналом" закрытием гостевых секторов на трех выездных матчах, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Воскресный матч между "Арсеналом" и "Торпедо" (1:3) был остановлен на пять минут в первом тайме, после того как болельщики "черно-белых" прорвали заградительные сооружения и направились в сторону фанатов "Арсенала", устроив перепалку. Также болельщики "черно-белых" вступили в драку с сотрудниками правоохранительных органов.

"За скандирование оштрафовать ФК "Арсенал" на 80 тысяч рублей. За необеспечение безопасности - на 100 тысяч рублей, за неправомерные действия зрителей оштрафовать на 300 тысяч рублей. И предупредили, что к ФК "Арсенал" будут более строгие санкции. "Торпедо" за скандирование на 100 тысяч рублей, за использование и бросание пиротехники - на 300 тысяч рублей, за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками и бросанием кресел - на 300 тысяч. Также наказать "Торпедо" в виде запрета на посещение гостевых секторов на трех матчах, кроме женщин и детей до 12 лет включительно", - сказал Григорьянц журналистам.

"Торпедо" проведет 2 игры без зрителей за демонстрацию фанатами нацистской символики >>

"По матчу "Арсенал" - "Торпедо". В рапорте написано: до начала матча и на протяжении всего матча болельщики использовали пиротехнику, которую кидали на беговые дорожки, нецензурные выражения в адрес "Арсенала" на протяжении всего матча, когда болельщики "Арсенала" всего дважды скандировали оскорбления в адрес "Торпедо". На 31-й минуте болельщики "Торпедо" прорвали заграждение и спровоцировали беспорядки. Болельщики "Торпедо" вырывали стулья. Их было 264 штуки. Матч был приостановлен, через семь минут он был продолжен. С 37-й минуты в зоне находились сотрудники ОМОНа. Мы исследовали и видео-, и фотозаписи", - рассказал Григорьянц.

Беспорядки в Туле: ФК "Торпедо" на выезде обыграл "Арсенал" в матче 21-го тура ЧР. ФОТО >>

"На заседании было отмечено, что хорошо сработала полиция и ОМОН. Конфликт был погашен за 4-5 минут. Мы увидели, что с секторов "Арсенала" выбежали пять-шесть человек и приняли участие в избиении фанатов "Торпедо". На матче были несанкционированные баннеры со стороны "Торпедо", - пояснил глава КДК.

Наказание не будет распространяться на матч 22-го тура между столичными "Локомотивом" и "Торпедо", который состоится 8 апреля в Черкизове. Но "черно-белые" останутся без поддержки на гостевых матчах с "Ростовом" (24-й тур), московским "Динамо" (27-й тур) и "Краснодаром" (28-й).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала