Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацистская символика на матче ЧР в Туле привлекла особое внимание ФИФА - Колосков

Нацистская символика, которую использовали болельщики московского "Торпедо" на матче чемпионата России по футболу в Туле с местным "Арсеналом", привлекла особое внимание президента ФИФА Йозефа Блаттера, заявил "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Нацистская символика, которую использовали болельщики московского "Торпедо" на матче чемпионата России по футболу в Туле с местным "Арсеналом", привлекла особое внимание президента ФИФА Йозефа Блаттера, заявил "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Во вторник контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал "Торпедо" закрытием гостевых секторов на трех выездных матчах за инциденты с участием болельщиков "черно-белых" в Туле во время игры 21-го тура чемпионата России с "Арсеналом". Также "Торпедо" проведет два домашних матча без зрителей за демонстрацию болельщиками нацистской символики на той же игре в Туле. После этого президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что РФС после скандала с "Торпедо" предстоит еще много работы.

Беспорядки в Туле: ФК "Торпедо" на выезде обыграл "Арсенал" в матче 21-го тура ЧР. ФОТО >>>

"Знаю, что на матче была нацистская, фашистская символика, об этом говорилось и на вчерашнем заседании КДК. Именно это привлекло особое внимание Блаттера. Насилие, которое осуждается - явление широкое, оно присуще не только российскому футболу, баннеры везде есть. Фашизм и расизм - это две вещи, за которыми очень внимательно следят ФИФА и УЕФА", - сказал Колосков по телефону.

"Это волнует Блаттера, правильное обращение он сделал к нашим руководителям структур, которые отвечают за организацию соревнований, за безопасность на трибунах. Они должны разработать действенную методику практическую, которая бы не позволяла таких проявлений на футбольных матчах. Своевременный, важный и нужный призыв", - сообщил почетный президент РФС.

Блаттер также заявил, что рад появлению в РФС должности инспектора по борьбе с расизмом. "Дело не в должности, один человек ничего не сделает. Должность предусматривает разработку комплекса мер по борьбе с расизмом. Возможно, с комитетом, который может быть образован в РФС. Важно, чтобы она не умерла, идея должна развиваться и приносить практическую пользу", - сказал Колосков.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала