Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал $100 тыс с ФК "Волга" в пользу агента за переходы Каряки и Чичерина

Арбитражный суд Нижегородской области взыскал с футбольного клуба "Волга" (Нижний Новгород) 100 тысяч долларов задолженности за переходы в команду игроков Андрея Каряки и Никиты Чичерина по иску агента Михаила Данилюка, сообщили в среду РИА Новости в суде.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Нижегородской области взыскал с футбольного клуба "Волга" (Нижний Новгород) 100 тысяч долларов задолженности за переходы в команду игроков Андрея Каряки и Никиты Чичерина по иску агента Михаила Данилюка, сообщили в среду РИА Новости в суде.

В начале 2012 года клуб и агент подписали договоры, по условиям которых Данилюк обязался провести переговоры с полузащитником Карякой и защитником Чичериным с целью заключения ими контрактов с командой. "Волга" обязалась выплатить по каждому из двух договоров 50 тысяч долларов вознаграждения.

Поскольку "Волга" свои обязательства не исполнила, Данилюк, имеющий статус индивидуального предпринимателя, в декабре 2014 года подал иск в арбитражный суд Нижегородской области. Решение суда пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляция.

Нижегородский арбитраж 6 апреля прекратил производство по заявлениям семи кредиторов ФК "Волга", в том числе Данилюка, о вступлении в дело о банкротстве клуба. Как указал суд в своих определениях, "прекращение производства по делу о банкротстве... исключает возможность рассмотрения заявления... о включении требований в реестр требований кредиторов, поскольку отсутствует само дело о банкротстве должника".

Третьего марта суд прекратил производство по делу о банкротстве ФК "Волга", возбужденному по заявлению агента Дмитрия Кигинько. Дело было закрыто на стадии наблюдения в связи с тем, что задолженность перед Кигинько клуб погасил, и агент отказался от требования признать "Волгу" банкротом. Вместе с тем, до прекращения производства в суд поступило несколько заявлений о вступлении в дело о банкротстве. В материалах суда нет информации о погашении долга перед заявителями.

"Волга" в настоящее время выступает в Футбольной национальной лиге (второй по значимости российский дивизион) и занимает 9-е место в турнирной таблице.

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала