Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский "Арсенал" вырвал победу у "Спартака" в матче чемпионата России по футболу

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты ПФК "Арсенал" Дмитрий Смирнов, Сергей Сухарев и Владислав Рыжков
Футболисты ПФК Арсенал Дмитрий Смирнов, Сергей Сухарев и Владислав Рыжков
Читать в
Тульский "Арсенал" одержал победу над московским "Спартаком" в домашнем матче 22-го тура чемпионата России по футболу.

ТУЛА, 9 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Тульский "Арсенал" одержал победу над московским "Спартаком" в домашнем матче 22-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, прошедшая в четверг на стадионе "Арсенал" в Туле, завершилась в пользу хозяев со счетом 1:0. Автором победного мяча в компенсированное ко второму тайму время стал Дмитрий Смирнов.

Спартаковцы сразу завладели территорией, однако допускали много брака в передачах. Вскоре Дмитрий Комбаров ворвался в штрафную хозяев и пробил в дальний угол ворот Яна Мухи - неточно. "Арсенал" пытался пробиться к воротам соперника, но Лукашу Тесаку, открывшемуся на месте центрфорварда, не хватило расчетливости, а Сергею Кузнецову - точности при ударе с линии штрафной. "Спартак" заводили Денис Давыдов и Джано Ананидзе. Первый отвоевал мяч вблизи чужой штрафной и выдал точный пас на Квинси Промеса, но удар форварда пришелся выше ворот.

На 45-й минуте Ананидзе пробил с края вратарской, но Муха отвел угрозу. Во второй половине игры Тесак едва не попал в угол ворот Артема Реброва после удара головой, а Ананидзе опять ударил во вратаря "Арсенала" из выгодной позиции. На 84-й минуте спартаковец Патрик Эберт вывел на голевую позицию Юру Мовсисяна, но тот пробил прямо в Муху из района 11-метровой отметки. А уже в добавленные к основному времени матча минуты эффектный удар Дмитрия Смирнова с линии штрафной принес "Арсеналу" неожиданную победу - 1:0.

Обстановка на трибунах во время матча была напряженной, болельщики обеих команд жгли файеры, спартаковская часть пыталась провоцировать соседние трибуны бросанием кресел, отдельные фанаты "красно-белых" вопреки требованиям безопасности забрались на крышу козырька трибуны за воротами и игнорировали требования диктора вернуться на трибуну.

Между тем гостевой сектор недвусмысленно обратился к главному тренеру туляков, легенде "красно-белых" Дмитрию Аленичеву через баннер со словами: "Арсенал" - работа, "Спартак" - жизнь. Дмитрий, пора домой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала