Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победу в финальном бою на ЧР принес тактический план - шпажистка Сивкова

Читать в
Правильный тактический план в финальной бою с Любовью Шутовой привел к победе на чемпионате России по фехтованию в личном первенстве, заявила "Р-Спорт" трехкратная чемпионка мира в командном турнире Анна Сивкова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр - Р-Спорт, Артем Лисовский. Правильный тактический план в финальной бою с Любовью Шутовой привел к победе на чемпионате России по фехтованию в личном первенстве, заявила "Р-Спорт" трехкратная чемпионка мира в командном турнире Анна Сивкова.

Чемпионат России по фехтованию проходит во Владикавказе. Сивкова в понедельник в финале соревнований шпажисток одержала победу над Шутовой со счетом 9:8, став четырехкратной чемпионкой страны.

"Первую трехминутку я провела в режиме разведки, пыталась как-то навязать свое фехтование, а потом поняла, что и как надо делать, определилась, как надо тактически фехтовать. Были тактические моменты, которые привели к победе, главное было не бояться и самой рисковать", - сказала Сивкова.

"Не могу сказать, что я провела какой-то решающий прием. Фехтование - быстрый вид спорта, где все меняется. В зависимости от того, как ведет себя соперник, ты тоже предпринимаешь какие-то решения. У меня был тактический план, я предвосхищала некоторые моменты. У меня была уверенность и огромное желание выиграть, все это в комплексе дало победу", - добавила она.

По словам Сивковой, она не была готова к соревнованиям на 100%. "Несмотря на то, что счета в первых боях были не критичными, мне было не так легко фехтовать. Физическое состояние не соответствовало на 100%, психологическое тоже, так как я давно не выигрывала, и не было той уверенности, которую чувствуешь, когда постоянно выигрываешь. Не хватало эмоций, куража, в какой-то момент приходилось их вытаскивать, чтобы поймать волну, когда все получается", - отметила она.

Сивкова заявила, что ей бы хотелось выступить на чемпионате мира, который пройдет в июле в Москве. "С мая начнется международный олимпийский отбор. Сначала будет турнир в ЮАР, затем в Бразилии, по итогам которых будет отбираться команда. Пока я иду в рейтинге восьмой, хотя разрыв по очкам маленький. Конечно, мне бы хотелось выступать в команде и защищать честь российского флага на чемпионате мира", - добавила спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала