Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вся борьба еще впереди: итоги первого дня командного ЧМ по фигурному катанию

В четверг, 16 апреля, прошли короткие программы фигуристов на командном чемпионате мира в Токио. Сборная России после первого соревновательного дня занимает третье место. Промежуточные результаты и самые яркие моменты выступлений спортсменов можно увидеть в нашей фотоленте.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли четвертое место в первом виде командного чемпионата мира по фигурному катанию - http://rsport.ru/figure_skating/20150416/823540748.html target=_blank>короткой программе в танцах на льду
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин
1 из 20
Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли четвертое место в первом виде командного чемпионата мира по фигурному катанию - http://rsport.ru/figure_skating/20150416/823540748.html target=_blank>короткой программе в танцах на льду
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИльиных и Жиганшин за чистый прокат короткого танца получили 63,09 балла. Благодаря их четвертому месту в этом сегменте соревнований сборная России получила в зачет командного чемпионата мира 9 очков.

На фото: Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин
2 из 20
Ильиных и Жиганшин за чистый прокат короткого танца получили 63,09 балла. Благодаря их четвертому месту в этом сегменте соревнований сборная России получила в зачет командного чемпионата мира 9 очков.

На фото: Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛучший результат в коротком танце показали канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже - 73,14 балла, сборная Канады получила в командный зачет 12 очков.

На фото: Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.
Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже
3 из 20
Лучший результат в коротком танце показали канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже - 73,14 балла, сборная Канады получила в командный зачет 12 очков.

На фото: Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАмериканцы Мэдисон Чок/Эван Бэйтс стали вторыми - 72,17 балла, благодаря чему в активе сборной США 11 командных очков.

На фото: Мэдисон Чок и Эван Бэйтс.
Мэдисон Чок и Ивэн Бэйтс
4 из 20
Американцы Мэдисон Чок/Эван Бэйтс стали вторыми - 72,17 балла, благодаря чему в активе сборной США 11 командных очков.

На фото: Мэдисон Чок и Эван Бэйтс.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВан Шиюэ и Лю Синьюй (Китай) выступают в короткой программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.
Ван Шиюэ и Лю Синьюй (Китай)
5 из 20
Ван Шиюэ и Лю Синьюй (Китай) выступают в короткой программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТретьими стали чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон - 70,86. У французской сборной 10 баллов.

На фото: Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция)
6 из 20
Третьими стали чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон - 70,86. У французской сборной 10 баллов.

На фото: Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕлизавета Туктамышева и Елена Радионова вывели сборную России по фигурному катанию на второе место после двух видов программы на командном чемпионате мира, который проходит в Токио, лидерство захватили американцы.

На фото: Елена Радионова.
Елена Радионова
7 из 20
Елизавета Туктамышева и Елена Радионова вывели сборную России по фигурному катанию на второе место после двух видов программы на командном чемпионате мира, который проходит в Токио, лидерство захватили американцы.

На фото: Елена Радионова.
8 из 20
http://rsport.ru/figure_skating/20150416/823562582.html target=_blank>В короткой программе одиночниц
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОна набрала 70,93 балла, заработав 11 очков для команды.

На фото: Елизавета Туктамышева.
Елизавета Туктамышева
9 из 20
Она набрала 70,93 балла, заработав 11 очков для команды.

На фото: Елизавета Туктамышева.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРадионова с чистым прокатом заняла третье место (68,77), что принесло команде 10 очков.

На фото: Елена Радионова.
Елена Радионова
10 из 20
Радионова с чистым прокатом заняла третье место (68,77), что принесло команде 10 очков.

На фото: Елена Радионова.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОбщая сумма сборной России после двух видов программы - короткого танца, где Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали четвертыми, и короткой программы в женском одиночном катании - 30 очков.

На фото: Елена Радионова.
Елена Радионова
11 из 20
Общая сумма сборной России после двух видов программы - короткого танца, где Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали четвертыми, и короткой программы в женском одиночном катании - 30 очков.

На фото: Елена Радионова.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКанако Мураками (Япония) выступает в короткой программе женского одиночного катания на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.
Канако Мураками
12 из 20
Канако Мураками (Япония) выступает в короткой программе женского одиночного катания на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСборная США вышла в лидеры командного чемпионата мира благодаря лучшему результату в короткой программе у женщин Грэйси Голд (71,26) и четвертому месту Эшли Вагнер (64,55). У американской команды 32 очка. Третье место занимает сборная Японии - 22 очка.

На фото: Грэйси Голд.
Грэйси Голд
13 из 20
Сборная США вышла в лидеры командного чемпионата мира благодаря лучшему результату в короткой программе у женщин Грэйси Голд (71,26) и четвертому месту Эшли Вагнер (64,55). У американской команды 32 очка. Третье место занимает сборная Японии - 22 очка.

На фото: Грэйси Голд.
14 из 20
Неудачное выступление в http://rsport.ru/figure_skating/20150416/823588068.html target=_blank>короткой программе в мужском одиночном катании
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВоронов сделал вместо четверного тулупа тройной, но исполнил остальные элементы и сумел занять пятое место (79,09), его вклад в командный зачет - 8 очков.

На фото: Сергей Воронов.
Сергей Воронов
15 из 20
Воронов сделал вместо четверного тулупа тройной, но исполнил остальные элементы и сумел занять пятое место (79,09), его вклад в командный зачет - 8 очков.

На фото: Сергей Воронов.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКовтун с помаркой исполнил сальхов в четыре оборота, справился с каскадом тройной лутц - тройной тулуп, но упал с тройного акселя. С оценкой 74,83 балла серебряный призер чемпионата Европы-2015 занял 8-е место и принес российской команде пять баллов.

На фото: Максим Ковтун.
Максим Ковтун
16 из 20
Ковтун с помаркой исполнил сальхов в четыре оборота, справился с каскадом тройной лутц - тройной тулуп, но упал с тройного акселя. С оценкой 74,83 балла серебряный призер чемпионата Европы-2015 занял 8-е место и принес российской команде пять баллов.

На фото: Максим Ковтун.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПервое место в короткой программе у мужчин занял олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю - 96,27 балла.

На фото: Юдзуру Ханю.
Юдзуру Ханю
17 из 20
Первое место в короткой программе у мужчин занял олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю - 96,27 балла.

На фото: Юдзуру Ханю.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВторым стал китаец Янь Хань - 87,13, третьим - американец Джейсон Браун (86,48).

На фото: Янь Хань.
Янь Хань
18 из 20
Вторым стал китаец Янь Хань - 87,13, третьим - американец Джейсон Браун (86,48).

На фото: Янь Хань.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСборная США занимает лидирующую позицию в командном чемпионате мира - 48 очков, на втором месте команда Японии, у которой столько же баллов, сколько и у россиян - 43. Японцы стоят выше за счет более высокого места в отдельном виде программы.

На фото: Джейсон Браун.
Джейсон Браун
19 из 20
Сборная США занимает лидирующую позицию в командном чемпионате мира - 48 очков, на втором месте команда Японии, у которой столько же баллов, сколько и у россиян - 43. Японцы стоят выше за счет более высокого места в отдельном виде программы.

На фото: Джейсон Браун.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКомандный чемпионат мира по фигурному катанию продолжится в пятницу соревнованиями в короткой программе в парном катании, а также произвольным танцем и произвольной программой в мужском одиночном катании.

На фото: Янь Хань.
Янь Хань
20 из 20
Командный чемпионат мира по фигурному катанию продолжится в пятницу соревнованиями в короткой программе в парном катании, а также произвольным танцем и произвольной программой в мужском одиночном катании.

На фото: Янь Хань.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала