Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Смирнов заявил, что он и Кавагути выполнили задачу-минимум на командном ЧМ

Российский фигурист Александр Смирнов заявил, что он и его партнерша Юко Кавагути решили задачу-минимум на командном чемпионате мира в Токио после короткой программы спортивных пар.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт. Российский фигурист Александр Смирнов заявил, что он и его партнерша Юко Кавагути решили задачу-минимум на командном чемпионате мира в Токио после короткой программы спортивных пар.

Вся борьба еще впереди: итоги первого дня командного ЧМ по фигурному катанию. ФОТО >>

Кавагути и Смирнов получили за свое выступление 66,97 балла и стали третьими, победу одержали китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (71,20), канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (68,68) - вторые.

Российские фигуристы постараются впервые попасть в призеры командного ЧМ >>

"Мне показалось, что сегодня мы катались очень хорошо. Очень вдохновенно. Друг для друга. Рад, что болельщики принимали нас тепло. После проката долго аплодировали, не отпускали. Свою задачу-минимум на этом турнире мы выполнили. Будем бороться завтра. Конечно, последний старт сезона очень трудный. Но все это мелочи. Будем продолжать борьбу", - сказал Смирнов, которого цитирует официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Кавагути не смогла объяснить причину падения во время исполнения параллельного прыжка. "Не знаю, почему так произошло. Совсем не волновалась перед стартом. Настроилась. Но не получилось", - сказала Кавагути.

Тренер пары Тамара Москвина заявила, что Кавагути и Смирнов показали "катание с классическими линиями классической парной школы". "К сожалению, в короткой программе были недочеты в прыжке, но судьи нашли ряд других достоинств в катании ребят, что позволило им быть в тройке лидеров, - сказала Москвина. - Я всегда говорю Юко, что не надо никогда расстраиваться. Завтра все начнется заново. Тем более что регламент этого турнира таков, что программы не суммируются. Так что завтра действительно все начнется с чистого листа".

Произвольную программу спортсмены откатают в субботу.

Рекомендуем
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала