Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Харенкова показала достойный результат, выиграв серебро ЧЕ в многоборье - тренер

Российская гимнастка Мария Харенкова заслуженно завоевала серебро чемпионата Европы в абсолютном первенстве, гимнастка пока не обладает достаточно высокой базой на всех снарядах, чтобы уверенно побеждать, заявила "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Ольга Сагина.

МОНПЕЛЬЕ (Франция), 17 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская гимнастка Мария Харенкова заслуженно завоевала серебро чемпионата Европы в абсолютном первенстве, гимнастка пока не обладает достаточно высокой базой на всех снарядах, чтобы уверенно побеждать, заявила "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Ольга Сагина.

Гимнастка Харенкова не расстроена тем, что уступила золото ЧЕ Штайнгрубер >>>

В финале абсолютного первенства чемпионата Европы Харенкова стала второй с результатом 57,132 балла, швейцарка Джулия Штайнгрубер выиграла золото с суммой 57,873. Харенкова после первого снаряда - брусьев - шла четвертой (14,066), но уверенно исполнив комбинацию на бревне (15,000), вышла в лидеры. Россиянка без грубых ошибок исполнила вольные упражнения (14,133) и опорный прыжок (13,933).

"Я по натуре максималистка, поэтому если бы у Маши был классный прыжок, тогда второе место было бы обидным. А так вполне достойный, заслуженный результат. На брусьях Маша свой балл потеряла, а почему, пока непонятно. Видимо, привыкла делать их первой, уже стереотип сложился, поэтому произошел сбой - она в комбинации один элемент пропустила. Она сначала запереживала, но я ее поубеждала, что все в порядке, сказала даже не смотреть на табло, а выступать в свою силу", - сказала Сагина.

"Теперь нам нужно дальше работать, усложняться - для чемпионата мира имеющейся базы очень мало. Хотя должна заметить, тот факт, что она сейчас вышла на три снаряда, это заслуга всей сборной - раньше мы ее в большей степени готовили только на бревно. Будем поднимать базу - и бревно усовершенствуем, и вольные она поднимет. Мы уже сейчас имеем в активе другую акробатику, просто здесь немного страховались", - добавила тренер.

Сагина подчеркнула, что уже к чемпионату мира-2015 Харенковой по силам поднять базовую сложность комбинаций на всех снарядах.

"К миру усилиться реально, просто дело в том, что по комплекции Маша девочка нежная - ее сейчас загрузи, потом ничего не получишь. Мы от прошлого мира еле отошли, но тогда мы вообще на одной на ноге четыре месяца работали. Сейчас Маша уже поднабрала кондиции, форма у нее неплохая. Она очень трудолюбивая девочка, а за трудолюбие судьба обязательно отблагодарит человека", - заключила тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала