Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Капризов: не ожидал, что в первом сезоне в КХЛ буду играть со Стоа и Косоуровым

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Металлург" (Новокузнецк)Форвард новокузнецкого "Металлурга" Кирилл Капризов
Форвард новокузнецкого Металлурга Кирилл Капризов
Форвард юниорской сборной России по хоккею и новокузнецкого "Металлурга" Кирилл Капризов рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Роману Соловьёву о том, как складывается сезон для сборной, о старте юниорского чемпионата мира, о дебютном сезоне в КХЛ и о работе с тренером Германом Титовым.

Форвард юниорской сборной России по хоккею и новокузнецкого "Металлурга" Кирилл Капризов рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Роману Соловьёву о том, как складывается сезон для сборной, о старте юниорского чемпионата мира, о дебютном сезоне в КХЛ и о работе с тренером Германом Титовым.

- Кирилл, команда добилась побед в двух стартовых матчах чемпионата мира, обыграв сборные США (3:1) и Германии (6:0). Как настроение?

- Настроение боевое, все идет по плану. В принципе, как и планировали, постепенно добавляем от игры к игре, надеюсь, что будем продолжать. Сегодня получили возможность передохнуть, хорошо потренировались, завтра будем готовы к третьему матчу со словаками.

- Первый матч против американцев получился очень эмоциональным, насколько сложно сдерживать свои эмоции после таких матчей? Обычно хочется сразу чего-то большего, но до следующих решающих матчей есть какое-то время.

- Мы просто стараемся забыть сыгранные матчи как можно быстрее. Нужно двигаться дальше, к каждому сопернику подходить с одинаковым настроем. Нам без разницы, с кем играть, нужно выигрывать и продолжать идти к своей цели.

- Дворец в Люцерне достаточно холодный, да еще вдобавок здесь же не смогли доиграть контрольный матч со швейцарцами из-за сломанной калитки.

- Сначала было очень непривычно, но сейчас уже нормально. Это была наша скамейка, кто-то просто облокотился, и калитка сама открылась, починить ее уже не смогли.

 

Мемориал Глинки не вспоминаем

 

- Сезон для сборной складывается довольно странно…

- В начале были провалы, но перед чемпионатом мира выиграли Турнир пяти наций. Сейчас у нас почти та же команда, тогда в Чехии не проиграли ни одного матча, здесь пока также.

- На Мемориале Глинки вы заняли седьмое место, проиграв один из матчей чехам со счетом 2:11.

- Мы уже не думаем об этом, не вспоминаем. Сейчас у нас чемпионат мира, и нужно идти к своей цели.

- За счет чего случилось это преображение команды?

- Перед тем турниром нам добавили молодых ребят 1998 года рождения, и как-то пошла игра. Главный тренер команды Юрий Михайлович Румянцев взбадривал нас, может, по-другому настраивал. Что-то поменялось в лучшую сторону, начали забивать, лучше играть в защите, все пошло само собой. Из мелочей все начало получаться и перерастать в результат.

- И с февральского турнира начали играть в одном звене с омскими ребятами Дмитрием Жукеновым и Дмитрием Соколовым.

- С Жукеновым играем в одном звене, наверное, с конца прошлого сезона, Соколов появился в нашей команде в феврале. Мы очень хорошо сыграли на том турнире, сейчас еще не так, но, надеюсь, добавим.

- В матче с американцами ваше звено забило победную и последнюю шайбу в матче, но, видимо, собой вы еще не можете быть довольны?

- Вялая какая-то игра была, хоть и забили. Главное, что команда выигрывает матчи, нужно добавлять в своих действиях и играть лучше.

 

На юниорском уровне не получится, что всех обведешь и забьешь

 

- Только вы и Денис Гурьянов ("Лада", Тольятти) в этом сезоне играли в КХЛ из этого состава. Чувствуется больше ответственности?

- Есть такое. Хоккей немного другой, приходится отвыкать от взрослого. Потихоньку вливаюсь, Димы в этом мне помогают (улыбается).

- Довольно серьезный переход из КХЛ на уровень чемпионата мира до 18 лет. Наверное, бывают мысли, что вот выйду на лед и поведу за собой команду, буду забивать…

- Все так и думают со стороны, но когда выходишь, то понимаешь, что так не получится: что всех не обведешь и не забьешь…

- У Гурьянова что-то все-таки иногда получается.

- Ну, он быстрый парень, ногами добавит и убежит от всех. Наша же тройка в комбинационный хоккей старается играть: пас-пас, открылся-отдал, нужно разрывать передачами соперника.

- Можно ли сравнить это с тем, как вы играли в "Металлурге" (Новокузнецк)?

- В клубе был совсем другой хоккей: более агрессивный хоккей требовали от всей команды.

- И в дебютном сезоне вы выходите в одном звене с одним из лучших бомбардиров команды Райаном Стоа и капитаном Алексеем Косоуровым.

- Честно, не ожидал. Тренировался, работал и такой шанс: в одной тройке со Стоа и Косоуровым. Стоа очень помогал мне, всегда подскажет ошибки, хорошо, что он останется с нами еще на один год. Поработаем с ним еще в следующем сезоне. Благодарен (главному тренеру команды) Герману Михайловичу Титову за эту возможность, старался воспользоваться ей. Получалось от игры к игре, бывало, что сыграю два-три матча, а затем два-три отдохну…

- В сезоне-2013/14 Титов примерно так же давал играть Дамиру Жафярову, который сейчас в ЦСКА.

- Да-да. Сыграл свои матчи - выложился, а затем время отдохнуть и набраться сил, эмоций.

- Со Стоа контракт продлили, а вот Герман Титов уже точно покидает команду.

- Обидно, что уходит. Можно сказать, что это мой первый тренер на взрослом уровне. Много дал в этом сезоне, еще благодарен его помощникам Павлу Викторовичу Торгаеву, Дмитрию Геннадьевичу Пархоменко и всем тренерам. Герман Михайлович всегда подскажет, как сыграть лучше, с ним можно на любую тему поговорить, и во всех вопросах поможет.

- В дебютном сезоне набрали 8 очков (4 гола и 4 передачи), хотелось большего?

- Конечно, но что есть, то есть. Надо продолжать работать и добавлять в своей игре.

- Во время сезона было понимание, что в апреле ждет, возможно, самый важный турнир, пока в карьере?

- Начал больше думать об этом к концу сезона: как попасть в команду, показать себя с лучшей стороны и помочь команде выиграть чемпионат мира. Первый такой турнир в карьере, мандраж был в первой игре. Победили в первых двух матчах, уверенность стала появляться.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала