Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Капитан немок в Fed Cup Риттнер допускала ошибки в матче со сборной РФ - эксперт

Капитан женской сборной Германии по теннису Барбара Риттнер по ходу матча Кубка Федерации с командой России принимала опрометчивые решения, заявила "Р-Спорт" известная теннисистка, телекомментатор Анна Дмитриева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Капитан женской сборной Германии по теннису Барбара Риттнер по ходу матча Кубка Федерации с командой России принимала опрометчивые решения, заявила "Р-Спорт" известная теннисистка, телекомментатор Анна Дмитриева.

Капитан немок в Fed Cup Риттнер отказалась раскрывать причины решений по составу >>

Россиянки вышли в финал Кубка Федерации, обыграв в Сочи немок со счетом 3-2. За сборную России отказалась выступить вторая ракетка мира Мария Шарапова. Риттнер выставила на первый день матча Сабину Лисицки и Юлию Гергес, проигравших соответственно Светлане Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой. В воскресенье Андреа Петкович (11-я ракетка мира) и Ангелика Кербер (14) сравняли счет, взяв верх соответственно над Кузнецовой и Павлюченковой. Судьба матча решилась в парной встрече, где Павлюченкова и Елена Веснина обыграли Петкович и Лисицки.

ФОТО. Борьба до последнего розыгрыша: сборная России вышла в финал Fed Cup, обыграв немок >>>

"По сути, кроме Светланы Кузнецовой и Насти Павлюченковой никого не было, потому что Вера Звонарева пока после травмы восстановиться не может. Конечно, нам повезло, потому что Барбара Риттнер приняла опрометчивое решение, обрадовавшись, что нет Шараповой. В первый день она выставила играть второй состав. Могло быть гораздо труднее", - сказала Дмитриева по телефону.

"Но и мы в первый день могли недосчитаться одного очка. Павлюченкова прыгнула выше головы, а Светлана была сильнее своей соперницы, потому что Гергес против такого игрока не тянет. У Павлюченковой была абсолютно равная игра, но Настя все преодолела. Это очко, может быть, все и решило. Со счета 0-2 отыгрываться сложно", - сказала Дмитриева.

Собеседницу редакции удивил тот факт, что на решающую парную встречу вместе с Петкович вышла Лисицки. "Решала все пара, но наши там были сильнее. Там тоже была ошибка со стороны Риттнер, потому что выставила Лисицки. Безусловно, Кербер не парный игрок, но хороший. И такие грубые ошибки, как Лисицки, она не делает", - сказала Дмитриева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала