Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Отказ Шараповой играть в Сочи могут осуждать, объяснять меркантильностью - Дмитриева

Читать в
Отказ теннисистки Марии Шараповой выступить за сборную России в матче Кубка Федерации в Сочи болельщики могут осуждать, объяснять её решение меркантильностью, но, скорее всего, Шарапова не была уверена, что сможет показать лучший теннис, заявила "Р-Спорт" известная теннисистка, телекомментатор Анна Дмитриева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Отказ теннисистки Марии Шараповой выступить за сборную России в матче Кубка Федерации в Сочи болельщики могут осуждать, объяснять её решение меркантильностью, но, скорее всего, Шарапова не была уверена, что сможет показать лучший теннис, заявила "Р-Спорт" известная теннисистка, телекомментатор Анна Дмитриева.

Сборная России в воскресенье вышла в финал Кубка Федерации, обыграв в Сочи команду Германии со счетом 3-2. Шарапова отказалась от выступления в последний момент, сославшись на травму. Позже стало известно, что россиянка сыграет выставочный матч с экс-первым номером мужского теннисного рейтинга, восьмикратным победителем турниров серии Большого Шлема американцем Андре Агасси 21 апреля в немецком Штутгарте. Также Шарапова заявлена для участия в этом турнире, где она получила первый номер посева.

"Можно, конечно, осуждать ее и объяснять это меркантильностью, интересами, связанными со спонсором: Маша является лицом автомобильной марки (одного из спонсоров турнира в Штутгарте). Я отношусь к этому спокойно", - сказала Дмитриева по телефону.

"Безусловно, все немного обиделись и слегка возмутились, когда узнали об этом, потому что отказ Шараповой поставил сборную в очень сложное положение. Может быть, если бы она не приняла заранее решение выступить, шел бы более существенный разговор с Катей Макаровой, которая сомневалась, выступать ей или нет. Когда Шарапова дала согласие, Катю оставили в покое. Получился сложный момент, - считает Дмитриева.

Собеседница "Р-Спорт" подчеркнула, что Шарапова могла отказаться играть за сборную из-за отсутствия уверенности. "Если она отказалась, значит, не находила в себе силы играть хорошо. Ее приезд предполагает, что она выиграет у соперницы и принесет два очка. Наверное, она не была в этом уверена, что дало ей основания отказаться. Во втором круге в Штутгарте она должна встретиться с немкой Ангеликой Кербер, так что мы увидим в какой она форме", - сказала Дмитриева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Милуоки
    Бруклин
    112
    95
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибунЧерчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинствеБрагин: игроки СКА работали на льду все 60 минут в матче с "Йокеритом"