Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПХК ЦСКА в Кубке Гагарина играл в стиле студентов Северной Америки - Захаркин

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкХоккеисты ЦСКА Игорь Григоренко, Александр Радулов, Никита Зайцев, Денис Денисов и Роман Любимов (слева направо)
Хоккеисты ЦСКА Игорь Григоренко, Александр Радулов, Никита Зайцев, Денис Денисов и Роман Любимов (слева направо)
Московский хоккейный клуб ЦСКА в сезоне-2014/2015 КХЛ и особенно в плей-офф показывал хоккей, в который играют студенты в Северной Америке, заявил журналистам старший тренер санкт-петербургского СКА Игорь Захаркин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - Р-Спорт, Артем Лисовский. Московский хоккейный клуб ЦСКА в сезоне-2014/2015 КХЛ и особенно в плей-офф показывал хоккей, в который играют студенты в Северной Америке, заявил журналистам старший тренер санкт-петербургского СКА Игорь Захаркин.

ХК СКА впервые в своей истории стал победителем Кубка Гагарина, обыграв в финальной серии плей-офф казанский "Ак Барс" со счетом 4-1. По пути к трофею петербуржцы в финале Западной конференции обыграли московский ЦСКА со счетом 4-3, уступая по ходу серии 0-3.

"ЦСКА играл в быстрый хоккей, отличительной чертой было то, что игроки проводили на площадке по 15-20 секунд, в такой хоккей играют в Северной Америке студенты. Это делается, чтобы поддерживать высокую работоспособность, создавать напряжение на ворота соперника. Они играли в такой хоккей, тем самым давали возможность отдыхать ведущему звену", - отметил Захаркин.

"Мы понимаем, что команда ЦСКА - это два звена, где играют Радулов с Григоренко и звено, где играют иностранцы. Армейцы играли в достаточно прагматичный, понятый хоккей, когда шайба с места отбора быстро доставляется в зону соперника, и создается давление на ворота соперника. Это современный хоккей, так сейчас многие играют", - отметил специалист.

По ходу серии СКА проигрывал ЦСКА 0-3. По словам Захаркина, тренерский штаб петербургских армейцев не испытывал страх за итоговый результат.

"Страшно не было. Знаете, это ситуация, когда тебя придавливают к стенке. В этой ситуации не думаешь о будущем, думаешь об очередной смене, периоде, матче. Нельзя паниковать, надо верить в то, что мы делаем", - добавил Захаркин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала