Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "СпортАккорда" Визер не намерен отказываться от своих слов в адрес МОК и Баха

Читать в
Глава "СпортАккорда" Мариус Визер заявил, что не собирается отказываться от своих критических замечаний в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его президента Томаса Баха.

МОСКВА, 21 апр - Р-Спорт. Глава "СпортАккорда" Мариус Визер заявил, что не собирается отказываться от своих критических замечаний в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его президента Томаса Баха.

Конвенция "СпортАккорд"-2015 проходит в Сочи в эти дни. Президент "СпортАккорда" Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации подверг критике президента МОК Баха. В частности, он пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер также заявил, что "Повестка-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

В знак протеста против публичных замечаний Визера Международная федерация стрельбы из лука (World Archery), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF), Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) и Международный паралимпийский комитет (IPC) вышли из состава "СпортАккорда".

"Я говорю правду, и никто меня не может остановить. Нужно очистить систему, сделать ее более справедливой. Нам не нужна система, которая защищает определенную группу лидеров или "серых кардиналов" от спорта. Меня не волнует, что некоторые люди боятся об этом говорить. Я готов идти дальше, переходить от слов к действиям", - заявил Визер в интервью Euronews, которое цитирует пресс-служба "СпортАккорд".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге Европы