Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "СпортАккорда" Визер не намерен отказываться от своих слов в адрес МОК и Баха

Читать в
Глава "СпортАккорда" Мариус Визер заявил, что не собирается отказываться от своих критических замечаний в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его президента Томаса Баха.

МОСКВА, 21 апр - Р-Спорт. Глава "СпортАккорда" Мариус Визер заявил, что не собирается отказываться от своих критических замечаний в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его президента Томаса Баха.

Конвенция "СпортАккорд"-2015 проходит в Сочи в эти дни. Президент "СпортАккорда" Визер в понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации подверг критике президента МОК Баха. В частности, он пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК. Визер также заявил, что "Повестка-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

В знак протеста против публичных замечаний Визера Международная федерация стрельбы из лука (World Archery), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF), Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) и Международный паралимпийский комитет (IPC) вышли из состава "СпортАккорда".

"Я говорю правду, и никто меня не может остановить. Нужно очистить систему, сделать ее более справедливой. Нам не нужна система, которая защищает определенную группу лидеров или "серых кардиналов" от спорта. Меня не волнует, что некоторые люди боятся об этом говорить. Я готов идти дальше, переходить от слов к действиям", - заявил Визер в интервью Euronews, которое цитирует пресс-служба "СпортАккорд".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Автомобилист
    СКА
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Йокерит
    Амур
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Металлург Мг
    Спартак Москва
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровьеНаумов вошел в штаб сборной России по хоккею на Кубок Первого каналаФьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"Сборная России по хоккею объявила состав на Кубок Первого каналаПутин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке ДэвисаУтвержден аудитор для проверки финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА"Рубин" подал протест на неназначенный пенальти против "Нижнего Новгорода"Кобелев: не жду серьезных изменений в "Локомотиве"Кобелев: матч с "Челси" может затруднить подготовку "Зенита" к игре РПЛИнженер: Хэмилтон сам решил сделать быстрый круг со сломанным крыломАртем Куликов возглавит "Ротор" в январеКобелев: задаюсь вопросом, почему Азмун и Дзюба не играют вместе"Тупостью мог подвести команду": Рублев — о страшном моменте Кубка ДэвисаКДК РФС рассмотрит возможность отмены красной карточки СоболеваЧемпион мира по боксу Бивол проведет три боя в России"Ред Булл" надеется на пересмотр наказания Ферстаппену