Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI подтвердил, что велокоманда "Астана" сохранила лицензию Мирового тура

Казахстанская велокоманда "Астана" сохранила лицензию Мирового тура в соответствии с решением специальной комиссии, сообщается на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт. Казахстанская велокоманда "Астана" сохранила лицензию Мирового тура в соответствии с решением специальной комиссии, сообщается на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

Впервые вопрос с отзывом лицензии у "Астаны" был поднят в связи с несколькими допинг-случаями в команде, когда Максим и Валентин Иглинские сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку "Астаны", и в итоге лицензия была выдана. Условием выдачи лицензии был аудит Института спортивных наук Университета Лозанны (ISSUL), который должен был оценить, соблюдались ли этические нормы в антидопинговой политике команды.

Позднее UCI на основании результатов аудита и расследования дела в Падуе попросил комиссию отозвать лицензию Мирового тура у "Астаны". "Астана" в свою очередь официально объявила о том, что воспользуется правом обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), в случае если лишится лицензии.

По инициативе лицензионной комиссии ISSUL должен был предложить специальные условия, которые команда будет обязана соблюдать в течение сезона. Команда выразила готовность выполнять все рекомендации ISSUL. В конце заседания лицензионная комиссия объявила, что приостановила рассмотрение дела. "В нынешних условиях будет осуществляться постоянный мониторинг команды, основанный на докладах ISSUL", - говорится в сообщении.

UCI подчеркнул, что расследование может быть продолжено, если команда нарушит условия или если появятся новые подробности дела.

В составе "Астаны" выступает несколько титулованных гонщиков, но главной звездой является итальянец Винченцо Нибали, который из-за проблем с лицензией мог лишиться возможности защитить титул победителя "Тур де Франс", выигранный в 2014 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала