Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Контракт Капелло может являться средством для отмывания денег - СМИ

Участие в финансировании главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло могли принимать компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств, утверждает "Новая Газета".

МОСКВА, 24 апр - Р-Спорт. Участие в финансировании главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло могли принимать компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств, утверждает "Новая Газета".

Ежегодная зарплата тренера сборной России по футболу Капелло составляет 7 млн - СМИ >>>

Контракт РФС с Капелло 24 января 2014 года был продлен и действует до конца июля 2018 года. По информации "Новой Газеты", в тот же день было составлено соглашение между двумя компаниями - Chestersen Ltd из Великобритании и Faro Management Ltd из Монако.

Обнародованный контракт Капелло абсурден и не вызывает доверия - Колосков >>

Согласно этому договору, Chestersen Ltd привлек Faro Management в качестве консультанта для оказания услуг (маркетинговые консультации, рекламные консультации, организация поездок, размещения и прочее) на общую сумму 10 млн евро. Все услуги, как говорится в документе, "предназначены для г-на Фабио Капелло". Этот договор действует до 20 июля 2018 года, то есть по времени действия он почти полностью совпадает с официальным контрактом. В этом соглашении есть и график платежей, говорится в газете. По состоянию на сегодня Faro Management могла уже получить от Chestersen Ltd более 2,5 млн евро.

Сын Капелло Пьерфилиппо, который также является адвокатом тренера, полностью исключил саму возможность связи специалиста с упомянутыми компаниями. Юрист не исключил вероятности, что имя его отца мог кто-то использовать для своих финансовых целей.

Сын Капелло считает, что РФС пытается схитрить с выплатами, играя на курсе валют >>>

Пресс-секретарь РФС Евгений Дзичковский сообщил, что договор между РФС и Капелло заключался без участия посредников, что у РФС нет никаких отношений с упомянутыми нами иностранными компаниями, а об отношениях Капелло с этими фирмами руководство РФС ничего не знает.

Пока неизвестно, были ли выполнены условия этого соглашения.

Редакция "Р-Спорт" на данный момент не располагает комментариями РФС и Министерства спорта России.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала