Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Мэйуэзер выиграл у Пакьяо малой кровью, ничего не показав - Шкаликов

© AFP 2019 / Jamie Squire/Getty Images/AFP Момент боя между Флойдом Мэйузером-младшим (справа) и Мэнни Пакьяо
Момент боя между Флойдом Мэйузером-младшим (справа) и Мэнни Пакьяо
Американец Флойд Мэйуэзер-младший одержал победу над филиппинцем Мэнни Пакьяо, не продемонстрировав яркого бокса, который мог бы стоить рекордного в истории призового фонда, считает известный в прошлом боксер, ныне промоутер Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 3 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Американец Флойд Мэйуэзер-младший одержал победу над филиппинцем Мэнни Пакьяо, не продемонстрировав яркого бокса, который мог бы стоить рекордного в истории призового фонда, считает известный в прошлом боксер, ныне промоутер Андрей Шкаликов.

Двенадцатираундовый бой состоялся в субботу в Лас-Вегасе и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей со счетом 118-110, 116-112, 116-112. Мэйуэзер защитил титулы WBA (Super), WBC в полусреднем весе и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. Ранее сообщалось, что бой стал самым кассовым в истории, его общий призовой фонд может достичь 300 миллионов долларов.

Смотрите лучшие кадры поединка >>>

"Я был уверен на 99%, что Мэйуэзер выиграет, но я надеялся, что победит он ярче. А тут боя не было. За такие деньги "отбегать" друг от друга - это не дело, - сказал Шкаликов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Пакьяо молодец, он, как всегда, шел вперед, а Мэйуэзер за 150 миллионов долларов, как это было озвучено, ничего не сделал, выиграл малой кровью".

"Вот говорят: "Мэйуэзер лучший боксер, лучший боксер". А я считаю, что лучший боксер - Сергей Ковалев, а не Флойд Мэйуэзер, - добавил собеседник агентства. - Мэйуэзер уже не первый раз так выступает. Я сейчас надеялся, что будет что-то яркое и интересное, но ничего не увидел".

По мнению Шкаликова, огромный призовой фонд мог повлиять на ход поединка. "Может быть, и деньги повлияли, проиграть боялись. Но Артуро Гатти за полмиллиона долларов шел боксировать как на войну. Да и Пакьяо в своем режиме, шел как паровоз, но он намного медленнее, чем Мэйуэзер, не успевал. Мэйуэзер его расстреливал и отбегал", - заключил эксперт.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала