Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самойлов: волнение сказалось на игре российских следж-хоккеистов в матче ЧМ за бронзу

Читать в
Волнение сказалось на игре сборной России по следж-хоккею в матче за бронзу на чемпионате мира в американском Баффало, вследствие чего встреча приобрела "валидольный характер", заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Сергей Самойлов.

МОСКВА, 4 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Волнение сказалось на игре сборной России по следж-хоккею в матче за бронзу на чемпионате мира в американском Баффало, вследствие чего встреча приобрела "валидольный характер", заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Сергей Самойлов.

Российские следж-хоккеисты в матче за третье место чемпионата мира обыграли норвежцев со счетом 2:1 и повторили свой успех двухлетней давности, когда они впервые в истории стали бронзовыми призерами турнира.

"Игра была непростая. Мы тщательно разобрали, просмотрели видеозапись игры между сборными Норвегии и США. Здесь сценарий был такой же. В первом периоде нужно было создать преимущество в зоне соперника, перевести игру, играть первым номером, опережать, создавать моменты и их реализовывать. Так и происходило. Было несколько реальных возможностей забросить шайбы в ворота норвежцев и в первом, и во втором периодах, - сказал Самойлов по телефону. - Но излишнее волнение и другие обстоятельства помешали это сделать".

"В итоге игра приобрела, как мы говорим, валидольный характер. Но к чести коллектива, ребят и Ильи Волкова, забросившего победную шайбу в овертайме, нужно сказать, что они молодцы, в решающий момент сосредоточились, сконцентрировались и добились результата", - добавил тренер.

По словам Самойлова, после проигрыша канадцам в полуфинале чемпионата мира (2:3) российские игроки были сильно расстроены, но "все отчетливо понимали, что нужно играть и побеждать". "Не всегда это получается, конечно. У нас были небольшие провалы в играх с американцами и канадцами. Мы были огорчены перед этой игрой, потому что, будем говорить откровенно, не выполнили ту задачу, которую я ставил перед собой и коллективом", - сказал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Автомобилист
    СКА
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Йокерит
    Амур
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    1
    2
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
УНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса"Не поверил в себя": Устюгов объяснил проигрыш Клебо в эстафетеСборная Швеции назвала состав на Кубок Первого каналаВосемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровье