Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хет-трик Луи Эрикссона принес шведам третью победу на ЧМ по хоккею

© REUTERS / David W CernyФорвард сборной Швеции Луи Эрикссон
Форвард сборной Швеции Луи Эрикссон
Читать в
Хоккеисты сборной Швеции благодаря хет-трику Луи Эрикссона обыграли команду Латвии и добились третьей подряд победы на чемпионате мира.

ПРАГА, 4 мая - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты сборной Швеции благодаря хет-трику Луи Эрикссона обыграли команду Латвии и добились третьей подряд победы на чемпионате мира.

Встреча, состоявшаяся в понедельник в Праге, завершилась со счетом 8:1 (1:0, 3:1, 4:0) в пользу шведов. Эрикссон отличился на 18-й, 31-й и 40-й минутах, еще по одной шайбе у победителей забросили Филип Форсберг (34, буллит), Оскар Меллер (45), Якоб Юсефсон (50), Джоэль Лундквист (58), Виктор Раск (60). У латвийцев отличился Лаурис Дарзиньш (33). Это поражение стало третьим для сборной Латвии на турнире.

Прибалтийская команда начала этот матч так же уверенно, как против канадцев (1:6) и чехов (2:4). Но вновь латвийцев подводила реализация, с которой все в порядке было у их соперников. На 18-й минуте шайба рикошетом от конька Оскарса Цибульскиса и после броска Эрикссона зашла в ворота Эдгарса Масальскиса. Во втором периоде Эрикссон сыграл на добивании, а потом оформил хет-трик. Между вторым и третьим голом Эрикссона забросил шайбу Дарзиньш, а Форсберг увеличил отрыв шведов, пробив буллит.

В заключительном периоде шведы усилиями Меллера, Юсефсона, Лундквиста и Раска довели дело до разгрома - 8:1. В этом матче был назначен еще один буллит, который не смог реализовать Элиас Линдхольм.

Следующий матч на турнире шведы проведут в среду против канадцев, а латвийцы в этот же день сыграют со швейцарцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала