Голубев: был счастлив от обилия игрового времени и доверия тренеров ХК "Лада" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Голубев: был счастлив от обилия игрового времени и доверия тренеров ХК "Лада"

Нападающий "Лады" Денис Голубев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Евгению Чурилину поделился своими впечатлениями от прошедшего сезона, а также рассказал, что не против остаться в хоккейном клубе из Тольятти, но не все зависит от него.

- Денис, по статистике этот сезон стал для вас лучшим в карьере. А вы сами его как оцените?

- Оценю как хороший сезон. Пока он действительно лучший для меня. Не удалось, правда, много забить, тем самым помочь команде набрать больше очков и попасть в плей-офф. Тем не менее, я получал много игрового времени, тренерский штаб мне доверял, доверял играть в ключевых моментах матчей, в большинстве и меньшинстве, а также в последние минуты, когда нам приходилось снимать вратаря и спасать игру.

- Сергей Светлов по ходу сезона говорил, что на ребят возложили большую ответственность и предоставили им новые роли. Вы выходили в первом звене. Чувствовали на себе давление, ответственность?

- Вся команда у нас была равная, но нашему звену тренерский штаб доверял чуть больше. Как я уже сказал, мы играли в ключевых моментах. К сожалению, не всегда получалось оправдывать их доверие, но практику мы получили приличную. В дальнейшей карьере это всем нам очень поможет.

- Ваше игровое время увеличилось почти в два раза. Тяжело было перестроиться под такие нагрузки?

- В юношеском хоккее и МХЛ мне приходилось играть много. Уже потом, в КХЛ, мое игровое время уменьшилось, играл в Казани по десять минут. Тогда забить для нашего звена было не первостепенно, главное - не пропустить. Первые пару игр было тяжело войти в ритм, потом уже привык. Был счастлив, что получаю столько игрового времени, что мне доверяют.

- Быстро нашли взаимопонимание с партнерами по звену Юрием Петровым и Александром Черниковым? Они все же в связке лет 15 играют.

- Это наша работа, здесь ничего необычного. Звенья могут меняться по ходу сезона, ты должен быстро сыгрываться с партнерами, у команды одна тактика. На предсезонке мы сыграли пару игр, притерлись друг к другу, поняли кто как действует на льду.

"Хотел бы остаться в Тольятти, но не все зависит от меня"

- Судя по всему, Петров и Черников уходят из "Лады". Тяжело будет команде без таких опытных нападающих?

- У нас была новая команда, потеря каждого игрока отразится на "Ладе", но все будет нормально. Я пока сам еще не знаю, где продолжу карьеру. У меня есть предложение от другого клуба.

- Вы находитесь в статусе ограниченно свободного агента. Получается, руководство тольяттинского клуба предложило вам новый контракт?

- Да, есть предложение от "Лады", но до 31 мая у меня еще есть время подумать над ним. Может быть, будут еще какие-то предложения. Деталями занимается мой агент.

- Сами вы хотите остаться в Тольятти?

- Я бы с удовольствием остался, но сейчас не все зависит от меня.

- В вас, несмотря на результативность, в первую очередь видят бойца. Свои бои в этом сезоне помните?

- Их было не так много, помню, конечно.

- Сдерживает ли дисквалификация в некоторых моментах или на льду об этом забываете?

- Все зависит от игровой ситуации. Всякое бывает, иногда эмоции захлестывают, иногда нужно помочь команде. В игре особо не думаешь о штрафах.

- С Максимом Березиным вы играли в молодежной сборной, но в матче с "Нефтехимиком" он прилично получил. На льду друзей нет?

- Совершенно верно, если идет матч, то никто не смотрит, друг или нет, старый или молодой. Вышел на лед - играй. После игры можно поговорить, пообщаться, а во время матча друзья только в своей команде.

- От реноме бойца не устали?

- Специально не ищу драки, но если нужно команде или на льду еще какие-то причины возникают, то почему бы и нет? Бойцом себя не считаю.

"Больше всего шутили над Петером Подградским"

- Александр Шаров рассказывал, что вы подшучивали над ним за серебро на молодежном чемпионате мира.

- Безобидный юмор в раздевалке команды. Мы с партнерами были рады за него, что он вернулся с медалью. Жалко, что не завоевал золото, но серебро - тоже хороший результат.

- Такие шутки в раздевалке - частое явление?

- По ходу сезона это обычный рабочий момент чтобы разрядить обстановку в раздевалке. Чтобы не было угнетающей атмосферы, а только положительные эмоции.

- Коллектив в "Ладе" сложился хороший?

- Да, в основном в команде все игроки были молодые, была еще пара ветеранов, но они тоже были на одной волне с нами. Никаких недопониманий в команде не было, все старались поддерживать друг друга.

- Кто был главным объектом для шуток?

- Много подшучивали над Петей Подградским, что он старый и лысый, что шлем ему уже протер все волосы.

"Мне 23 года, может быть, за "Ак Барс" еще сыграю"

- За финалом Кубка Гагарина следили? Переживали за "Ак Барс"?

- В Казани я провел 6 лет, переживал за них, но и в СКА были знакомые. Жаль, что "Ак Барс" проиграл, но это хоккей, кто-то должен был победить, а кто-то проиграть.

- Чего казанской команде не хватило для победы?

- Главная причина - мало забивали. Игра была равной, но хоккеисты СКА свои моменты использовали.

- Казанский этап вашей карьеры - перевернутая страница или вы когда-нибудь хотели бы вернуться?

- Никогда не говори никогда. Мне еще 23 года, может быть, когда-нибудь еще сыграю за "Ак Барс".

- Как планируете провести отпуск? Вы сторонник активного отдыха или любите полежать на пляже?

- Сейчас вернулись в Москву из Магнитогорска, навещали родителей. Две недели позанимаюсь здесь в тренажерном зале, а после с Денисом Куляшом семьями собираемся на отдых в Турцию. Немножко отдохнем, но уже там начнем готовиться к сезону, а после возвращения в столицу собираемся арендовать лед и продолжить подготовку.

2-й сет
    В. Кудерметова