Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не планирует бороться за летние ОИ, важно провести ЧМ-2018 по футболу - Мутко

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Виталий Мутко на заседании Международного комитета спорта глухих
Министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании Международного комитета спорта глухих
Россия не планирует претендовать на проведение летних Олимпийских игр, на данный момент главная задача - провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

КРАСНОАРМЕЙСК (Московская область), 6 мая - Р-Спорт. Андрей Симоненко. Россия не планирует претендовать на проведение летних Олимпийских игр, на данный момент главная задача - провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В декабре 2014 года президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Санкт-Петербург в потенциале может претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, но пока формальных действий в этом направлении не производилось.

"Пока у России нет планов на участие в заявочной кампании на летние Олимпийские игры. Мы провели зимние Игры в Сочи, на данный момент главная задача - провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, в 2019 году Универсиаду в Красноярске, а в 2020 году Санкт-Петербург примет матчи чемпионата Европы по футболу. Теоретически мы рассматриваем вариант принять в 2023 году Евробаскет. Комплексных больших игр мы больше не планируем, кроме пляжных игр", - заявил Мутко журналистам.

Расширенный список кандидатов на проведение летних Олимпийских игр-2024 будет объявлен 15 сентября 2015 года. После оценки всех заявок от городов исполком МОК в апреле-мае 2016 года назовет финальный список претендентов на проведение Игр. Выборы места проведения Олимпиады-2024 состоятся летом 2017 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала