Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты сборной России обыграли команду Словакии и сыграют в плей-офф ЧМ-2015

Хоккеисты сборной России в овертайме обыграли команду Словакии и досрочно гарантировали себе попадание в плей-офф чемпионата мира в Чехии.

ОСТРАВА (Чехия), 10 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты сборной России в овертайме обыграли команду Словакии и досрочно гарантировали себе попадание в плей-офф чемпионата мира в Чехии.

В воскресенье в матче группы В россияне обыграли словаков со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). В составе российской сборной в основное время матча шайбы забросили Сергей Мозякин (28) и Владимир Тарасенко (42). У словаков отличились Томаш Копецкий (6) и Мариан Габорик (50). Победу россиянам в овертайме принес Артемий Панарин (63).

Фото. Вырвались в плей-офф: сборная России по хоккею одолела словаков и вышла в 1/4 ЧМ >>>

Остравская CEZ Arena потонула в гуле, едва на лед ступил первый российский игрок. Впервые на чешском чемпионате мира национальная команда уступила сопернику по числу болельщиков на трибунах, и "поражение" это было безоговорочным: россиян на вмещающей девять тысяч человек арене в этот вечер было не более нескольких сотен. Главный тренер словаков Владимир Вуйтек удивил, впервые на турнире выпустив голкипера Юлиуса Гудачека, а ведь воскресная игра, по сути, была решающей для команды в борьбе за выход в четвертьфинал.

Сборная России владела преимуществом в начале встречи и создала несколько отличных моментов, однако единственный гол в первом периоде забили уступившие по броскам (5-12) словаки. Вратарь россиян Сергей Бобровский пропустил курьезную шайбу после безобидного броска капитана словаков Копецки от левого борта. Во втором периоде россиянам удалось воплотить игровое преимущество в голы. На 28-й минуте команда Олега Знарка реализовала второе в матче удаление соперника, гол на свой счет записал Мозякин.

Тарасенко вывел сборную России вперед на второй минуте третьего периода, отправив шайбу в ворота словаков броском после коронного смещения в центр от правого борта. Россияне вели в счете менее шести минут: главная звезда словаков Габорик поразил ворота бывшего одноклубника по "Коламбусу" Бобровского неберущимся щелчком - 2:2. Для определения сильнейшего потребовался овертайм, в котором победную точку поставил Панарин.

Хоккеисты сборной России перед заключительной игрой группового раунда набрали 14 очков после шести игр и занимают второе место, уступая сборной США, в активе которой 15 баллов. У идущей на пятом месте сборной Словакии в активе 8 баллов после шести игр. Таким образом, россияне не опустятся ниже четвертого места, которое гарантирует выход в плей-офф чемпионата мира. В заключительной игре этапа россияне сыграют 12 мая против команды Финляндии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала