Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армейский разнос на "красно-белом" плацу: ПФК ЦСКА разгромил "Спартак" в ЧР

Читать в
Московский ЦСКА нанес разгромное поражение "Спартаку" в первой в истории встрече на "Открытие Арене", запомнившейся не только футбольной составляющей, но и выходками фанатов.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА нанес разгромное поражение "Спартаку" в первой в истории встрече на "Открытие Арене", запомнившейся не только футбольной составляющей, но и выходками фанатов.

Игра 28-го тура между "Спартаком" и ЦСКА прошла в воскресенье на "Открытие Арене" и завершилась со счетом 4:0 в пользу армейцев, в составе которых отличились Роман Еременко (11-я и 22-я минуты), Зоран Тошич (30-я) и Ахмед Муса (63-я).

Яркие фотографии матча "Спартак" - ЦСКА >>>

Дерби - как много в этом слове

Дождливый майский день, нападающий ЦСКА Алибек Алиев оказывается расторопнее всех на добивании и сравнивает счет в матче со "Спартаком", но в концовке встречи "красно-белые" все же вырывают победу и сохраняют шансы на чемпионство... Мечта спартаковских болельщиков? Нет. Реальность. Именно по такому сюжету в субботу разворачивались события в матче молодежного первенства России, в котором "Спартак" одержал победу над армейцами со счетом 2:1.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>>

Каждый поклонник "красно-белых" мечтал бы о таком же ходе событий в РФПЛ, однако пока что команда Мурата Якина борется, да и то с трудом, за попадание в еврокубковую зону. "Не готовы на большее", - примерно так объяснил происходящее главный тренер спартаковцев после болезненного поражения от грозненского "Терека" (2:4). Цели же ЦСКА пусть уже и не чемпионские, но все равно амбициозные - взять серебро и попасть в Лигу чемпионов.

Армейский натиск

Предматчевый перформанс болельщиков соответствовал рангу матча: "красно-белые" украсили огромными баннерами не только трибуну за воротами, но и центральные сектора. Армейцы ответили красно-синими флагами и призывом "Побеждать!". В составах команд не обошлось без изменений по сравнению с прошлыми играми. Так, в основе "Спартака" с первых минут вышли Патрик Эберт и Сергей Брызгалов, недавно восстановившийся после травмы. У армейцев в запасе остался Георгий Миланов, которого сменил отбывший дисквалификацию Понтус Вернблум.

Со стартового свистка главного арбитра Алексея Николаева игра пошла на встречных курсах, и уже на 3-й минуте форвард гостей Ахмед Муса, ворвавшись в штрафную "Спартака" по правому флангу, не смог попасть в створ ворот из выгодной позиции. Спустя еще три минуты уже мастерство Артема Реброва спасло "красно-белых" после дальнего удара Еременко, а затем Сергею Игнашевичу не хватило точности при ударе головой после розыгрыша углового.

Затем опять Муса, приняв великолепную передачу от Алана Дзагоева, незамысловато пробил метров с 12 - Ребров вновь был на высоте. И после этих неудачных попыток забить гол на помощь армейцам пришли... сами спартаковцы. Муса прострелил в район 11-метровой отметки, где Еременко пробил в борьбе с защитником, мяч отлетел в голову Сердара Таски, после чего по замысловатой дуге отправился в ворота Реброва. Расстроенные спартаковские болельщики в ответ пригрозили армейцам, что больше им не стать чемпионом.

Немного о психологии

Прошло 11 минут, и ЦСКА удвоил счет, и здесь опять не обошлось без помощи игроков "Спартака". Брызгалов неточной передачей начал очередную атаку ЦСКА, которая завершилась еще одним точным выстрелом Еременко впритирку со штангой - 2:0. В этот момент вспомнились слова экс-хавбека армейцев Дмитрия Хомухи, заявившего о роли психологии во встречах этих соперников, а сумасшедший настрой команды Леонида Слуцкого бросался в глаза уж очень явно.

Однако за этими мыслями корреспондента "Р-Спорт" настиг просто стопроцентный момент, появившийся после розыгрыша стандарта у "красно-белых", но мяч угодил в штангу после удара Брызгалова. А вот ЦСКА спустя еще несколько минут забил вновь, доведя счет до разгромного, и на этот раз отличился герой матча с "Локомотивом" Тошич, воспользовавшийся неразберихой в штрафной соперника и протолкнувший мяч в сетку ворот.

Нервы не выдерживали, спартаковские фанаты гнали команду вперед, а один из поклонников "красно-белых", видимо, решив донести требования торсиды лично до адресата, в концовке первого тайма предпринял попытку прорыва то ли на поле, то ли к тренерскому штабу хозяев. Причем сделано это было ровно из-за тренерской скамейки "Спартака", но выйти за пределы технической зоны стюарды болельщику не дали, вчетвером скрутив его.

Красно-белая безысходность

Вторая половина встречи началась с пиротехнического представления фанатов "Спартака": дым обволакивал поле, арбитр встречу на пару минут остановил. Чтобы закрепить свою любовь к огню и ненависть к сопернику, "красно-белые" сожгли шарф ЦСКА и на этом на время успокоились. В эти минуты игра плавно переместилась на половину поля гостей, "Спартак" атаковал, но взломать оборону армейцев не мог никак. "Чё здесь делать?" - с таким риторическим вопросом поклонники "красно-белых" на центральной трибуне покидали свои места за полчаса до конца встречи.

А еще спустя пару минут Муса, получив прекрасный пас от Василия Березуцкого по диагонали через полполя и убрав на замахе Брызгалова в штрафной хозяев, довел счет до неприличного, после чего поток уходящих с трибун болельщиков увеличился в разы. Некоторые же особо буйные фанаты попытались прорваться на сектор гостей, ограждение наверху трибуны D в итоге было проломано, но в массовую потасовку стычка так и не переросла. После этого уже болельщики ЦСКА не отказали себе в удовольствии организовать пиро-шоу и сжечь спартаковскую атрибутику.

На трибуне армейцев полыхали костры, а вот футбол свою искринку потерял, соперники понимали, что исход матча уже предрешен. "Спартаку" все же удалось прижать соперника к воротам и создать несколько опасных моментов, на которые ЦСКА ответил ударом в перекладину в исполнении Кирилла Панченко. Вообще охарактеризовать победу армейцев можно двумя словами: настрой и концентрация.

"Матч складывался достаточно удачно, рад что сумели сохранить концентрацию на протяжении всей игры, не расслабились ни в одном из эпизодов и достаточно убедительно довели матч до победы", - заявил главный тренер "красно-синих" после встречи.

Пора ли уходить Якину?

Однако основной темой после финального свистка стала возможная отставка Якина. Но сам специалист от прямого вопроса об этом уходил всеми возможными способами.

"Думаю, что после матча неправильно было бы делать выводы, искать виновного, - заявил Якин на пресс-конференции. - У нас не пошла игра. Надо признать, что разница в классе значительна, но нам нужно учиться на своих ошибках. Нам не хватает постоянства в наших результатах, да и ни о каком комбинационном футболе при таком количестве брака говорить не приходится. Мы обязательно проанализируем то, что сегодня произошло. Моя задача - чтобы команда на последние два матча вышла с желанием".

ЦСКА же, пожалуй, провел одну из самых ярких игр в этом чемпионате, такого же мнения придерживались и игроки "красно-синих", в том числе один из главных героев встречи Еременко. "Думаю, за последнее время это была лучшая игра ЦСКА. Возможно, и для меня лучшая, ведь я забил два гола", - отметил игрок.

Таким образом, ЦСКА остается ждать ошибок "Краснодара" и брать свои очки, а "Спартаку" - делать серьезные выводы из происходящего.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала