Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уфа" хотела сыграть с ФК "Зенит" в Перми или Тюмени, МВД было против - Газизов

Читать в
"Уфа" изначально планировала принять санкт-петербургский "Зенит" в домашнем матче 28-го тура чемпионата России по футболу в Тюмени или Перми, но местные МВД воспротивились этому, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор команды из Башкортостана Шамиль Газизов.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. "Уфа" изначально планировала принять санкт-петербургский "Зенит" в домашнем матче 28-го тура чемпионата России по футболу в Тюмени или Перми, но местные МВД воспротивились этому, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор команды из Башкортостана Шамиль Газизов.

Фотообзор: цена питерского "золота": итоги выступления победителя РФПЛ "Зенита" в сезоне-2014/15 >>>

Матч между "Уфой" и "Зенитом" прошел в Санкт-Петербурге 17 мая. Хозяином поля, согласно календарю, выступила "Уфа". Встреча завершилась вничью со счетом 1:1, что позволило "Зениту" на родном стадионе досрочно стать чемпионом страны. В среду РФС "в связи с широким общественным резонансом" попросил РФПЛ разъяснить обстоятельства принятия решения о переносе данной игры, а также соответствие такого решения нормам регламента ЧР. Также РФС попросил лигу сформулировать предложения о внесении необходимых изменений в регламентирующие документы с целью исключить возможные ситуации в дальнейшем.

Футбольный клуб "Зенит", ставший победителем чемпионата России >>>

"Проведение матча в Санкт-Петербурге было сделано согласно регламенту. Мы за 12 дней отправили письмо в РФПЛ с просьбой рассмотреть возможность проведения матча в Санкт-Петербурге, и это было сделано по регламенту. Мы ждали с объявлением из-за того, что изначально хотели сыграть в Перми или Тюмени, но была просьба МВД Тюмени и Перми не проводить матч с "Зенитом", - сказал Газизов по телефону.

"Мы подали просьбу об игре в Санкт-Петербурге заранее, потому что было понятно, что полиция не захочет, чтобы "Зенит" приезжал в Тюмень или Пермь. Саранск мы не рассматривали, мы там все проиграли", - добавил генеральный директор.

"А зачем мне соседям проблемы создавать? Изначально мы хотели играть в Перми или Тюмени. А сейчас этот матч так разбирают, расследуют дело о переносе, называют матч договорным - это смех. У нашего клуба-то вряд ли есть недоброжелатели, мы небольшой клуб. Вообще перенос матча - это внутреннее дело! РФПЛ и "Зенит" знали. Мы что, всем должны, что ли, говорить?! Причем здесь РФС?" - продолжил собеседник агентства.

"Уфа" в этом сезоне сыграла пару матчей на уфимском стадионе "Динамо", который вмещает пять тысяч зрителей. "Башкирское МВД против проведения матчей на стадионе второй категории "Динамо", хотя РФПЛ и РФС разрешили. Я понимаю, что это все ("Уфу") не красит, но у нас нет стадиона. Вот сейчас сдаем "Нефтяник", где мы сможем сыграть в следующем сезоне", - резюмировал Газизов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала