Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

441 рабочий из Индии и Непала погиб в 2014 году при строительстве объектов ЧМ-2022

© AP Photo / Kin CheungБаннер с представлением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре
Баннер с представлением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре
Читать в
При строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре в 2014 году погиб 441 рабочий из Индии и Непала, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет международной организации Amnesty International.

МОСКВА, 21 мая - Р-Спорт. При строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре в 2014 году погиб 441 рабочий из Индии и Непала, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет международной организации Amnesty International.

Организация сообщает, что причины смерти рабочих неизвестны. В отчете Amnesty International говорится, что Катар не в состоянии реализовать обещанные реформы для улучшения условий работы трудовых мигрантов. Организация призывает ФИФА вмешаться в этот процесс.

Оргкомитет чемпионата мира в Катаре ранее неоднократно подвергался критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами, из-за чего правительству даже пришлось пересмотреть трудовое законодательство.

В начале мая глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади заявил, что при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре не было зафиксировано ни одного случая гибели рабочих из-за несчастных случаев или производственных травм.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцамиФальковский рассказал, чего не хватило СКА в матче с "Северсталью"Камалов: у "Северстали" было полтора момента, и соперник их реализовалЛукич: есть претензии к команде по концовке игры с ИсландиейЛевандовского признали лучшим нападающим годаПедри признали лучшим молодым футболистом года по версии France FootballХохлов: знали, что давно не побеждали в Петербурге, и шли за победойБрагин: хотелось бы видеть заряженность Мичкова у других наших игроковМалкин впервые после травмы провел тренировку с командой на льдуВитория: "Спартаку" не удался матч с "Уфой", игра была неоднозначнаяБрагин: не зря "Северсталь" идет в лидерах, нам надо забивать большеРазин: победить СКА в Петербурге — это дорогого стоитГисдоль прокомментировал поражение от "Арсенала"Роналду обвинил во лжи главреда France Football, вручающего "Золотой мяч"Баскетболисты сборной России разгромили исландцев в отборе к Кубку мира