Рейтинг@Mail.ru
Кулагину нужно провести хороший сезон в "Зените", а потом ехать в НБА - Карасев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Кулагину нужно провести хороший сезон в "Зените", а потом ехать в НБА - Карасев

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник БК "Зенит" Дмитрий Кулагин (слева) и защитник БК "Нимбурк" Дариус Вашингтон
Защитник БК Зенит Дмитрий Кулагин (слева) и защитник БК Нимбурк Дариус Вашингтон
Читать в
Защитнику санкт-петербургского "Зенита" Дмитрию Кулагину необходимо провести стабильный сезон в составе "сине-бело-голубых", а потом уезжать в европейский топ-клуб или пробовать силы в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Зенита" Василий Карасев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая - Р-Спорт, Артем Лисовский. Защитнику санкт-петербургского "Зенита" Дмитрию Кулагину необходимо провести стабильный сезон в составе "сине-бело-голубых", а потом уезжать в европейский топ-клуб или пробовать силы в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Зенита" Василий Карасев.

Кулагин летом прошлого года мог перейти в клуб НБА "Сакраменто Кингз", но в итоге подписал контракт с "Зенитом". В сезоне-2014/2015 он сыграл 26 матчей в Единой лиге ВТБ, в которых в среднем набирал 10,8 очка, делал 3,5 подбора и отдавал 2,8 результативных передачи.

"Мне бы хотелось, чтобы Дима остался в "Зените". Чтобы он провел стабильный хороший сезон и уже стабильным игроком переходил в какой-нибудь европейский клуб или в НБА. Очень сложно говорить, рано или не рано ехать (в НБА), поздно или не поздно. Очень много примеров, когда суперзвезды уезжали в НБА и ничего там не показывали, а потом возвращались. Есть другие примеры, когда молодые игроки отпрашивались в Америку, и у них все получалось", - сказал Карасев.

Главный тренер "Зенита" считает, что Кулагину необходимо научиться справляться с эмоциями, чтобы стать звездой. "Где-то он иногда перенастраивается на матчи, и это мешает ему в стабильности, так как чередуются отличные и плохие игры. Что касается технического, тактического арсенала, самоотдачи, "физики" - всего этого у него море. Где-то ему надо справляться со своими эмоциями. Ему надо становиться более стабильным игроком, чтобы играть без каких-либо провалов", - отметил Карасев.

По его словам, "Зенит" постарается сохранить Кулагина, как и остальных российских игроков. "Стратегия клуба остается прежней: мы делаем акцент на молодых российских игроков, пытаемся дать им профессиональный рост. Понятно, что у всех есть агенты, какие-то предложения, но все эти вопросы должны решаться между клубом и игроками. Мне как тренеру хотелось бы увидеть в "Зените" всех российских игроков, которые были с нами, и в следующем сезоне", - добавил он.

Полностью интервью Карасева читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
    643
    461
  • Теннис
    Завершен
    П. Качин
    П. Котов
    32
    66
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала