Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уэбб использовал свое положение, чтобы вымогать деньги у маркетинговых компаний

Читать в
Вице-президент исполкома ФИФА Джеффри Уэбб использовал свое служебное положение, чтобы вымогать денежные средства у маркетинговых компаний, которым нужна была его поддержка при заключении контрактов, заявил на пресс-конференции прокурор по Восточному округу штата Нью-Йорк Келли Карри.

МОСКВА, 27 мая - Р-Спорт. Вице-президент исполкома ФИФА Джеффри Уэбб использовал свое служебное положение, чтобы вымогать денежные средства у маркетинговых компаний, которым нужна была его поддержка при заключении контрактов, заявил на пресс-конференции прокурор по Восточному округу штата Нью-Йорк Келли Карри.

Аресты на рассвете: очередной удар по имиджу ФИФА накануне выборов президента >>>

В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Случаи ареста спортивных чиновников в мире в 2011-2015 годах >>>

"(Джеффри Уэбб) использовал свою "позицию доверия", чтобы вымогать деньги у маркетинговых компаний, которым нужна была его поддержка при заключении контрактов. Коррупция и взяточничество в международном футболе продолжается уже в течение двух десятилетий", - сказал Карри на брифинге в Бруклине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала